Возьмем для примера двух известных брокеров InstaForex и RoboForex.
У InstaForex официально минимальный стандартный лот меньше в 10 раз чем у всех остальных брокеров. У Инсты четырёхзначные котировки только на центовых и демо счетах, а на стандартных счетах пятизначные котировки с сохранением соотношения 1 к 10 к минимальному лоту к остальным брокерам.
Давайте немного поговорим о таком важном моменте как цена за пункт.
А если говорить о таком важном моменте как цена за пункт, то советник даёт очень большую просадку даже на одну торгуемую пару у любого брокера. Кроме Инсты где с теми же настройками просто не произойдёт слива. То есть советником не рекомендуется торговать больше чем на одной валютной паре, и соотношение прибыли и риска здесь в пользу последнего. Риски при торговли данным совом очень велики, о чём вам народ пытается донести свою мысль. Учитывая, что у большинства депозиты явно не под этот советник, а значит сливать будут безбожно.
И даёт нам все эти риски пирамида, кроме самого факта усреднения, и здесь нужно проработать вопрос закрытия сетки пирамиды. Тралом, или ещё чем то вам видней, но сетка не должна уходить в обратку.
Я специально поставил на Инсту 11 пар, так вот наблюдая за ними могу сказать, что вся просадка по парам или торговым окнам начинается именно с неё, то есть с не вовремя закрытой пирамиды. Цена улетела в обратку растя тем самым просадку.
Это один из минусов двухстороней торговле, когда одна сторона собирает минимальную прибыль, а вторая растит жирную просадку. А пирамида нам в этом деле просто помогает растить её ещё жирней. Эту мысль вам и старался донести Виктор 73, но лок это не вариант на мой взгляд.
Но это просто моё мнение по всему этому.