Советник "Nemo"

вот что я наблюдал на австрале , как он наращивал просадку против тренда.а по тренду брал крохи.
Суть про это. как избежать этого.
Строить пирамиду только по тренду, другого выхода нет. Иначе так будет всегда это один из минусов двухсторонней торговле, об этом я вчера писал.

Alex. Как выкладывать в переписке файлы, я так и не понял. Поэтому отвечаю на общей ветке. Я следил за этими индикаторами как минимум лет пять назад и давно всё забыл. Описания конкретно на этот индикатор у меня и не было. Были описания на другие варианты. Но в моём бардаке трудно что найти. Нашёл только одно описание, может оно тебе поможет. Его и выкладываю. А сам я нечто упрощенное встраивал себе в некоторые индикаторы-сигнальщики для собственного использования. И были это именно уровни, остальное мне было не интересно. Так что увы. Пристроить такие уровни в качестве ограничителей в Немо я и предложил.

Вложения

• Volli_7(rus).pdf
    269.9 КБ · Просмотры: 13
  • Лайк
Реакции: aleks-
Если говорите А, договаривайте и В.
Например:
Депозит 1000S не выдержал просадки Пара GBPUSD, начальный лот 0.5. Просадка по сетке бай из 12 ордеров. 04,03,2022. Брокер 4 -знака, цена 1 пункта 1S. Так будет информативно и предметно.
Заявления "не держит тренд", звучат немного странно на фоне отсутствия таковых (трендов).
Были движения не более 220 пунктов, но разве это тренд?
Говорю Б
Депозит 500 долларов пара GBPUSD начальный лот 0.01. Просадка по сетке бай из 4
ордеров. Брокер AMarkets, демо ,5-знаков, 1 ордер открыт 23.02 по цене 1.36001,а слил по цене 1.32112 лот 0.16,где-то 4000 пунктов

• Лайк
Должна быть зависимость между ордерами (покупки - продажи), так сказать принцип лока.
Как показано на скрине выше. просадка пошла по Селл ордерам, можно сделать так. Бай ордера будут открываться с коэффициентом от просадки. просадку тоже можно определить количеством ордеров. это как минимум. и закрывать ордера бай при условии полного закрытия селл ордеров. как то так. попробую нарисовать .

Брокер AMarkets, демо ,5-знаков, 1 ордер открыт 23.02 по цене 1.36001,а слил по цене 1.32112 лот 0.16,где-то 4000 пунктов
Справедливости ради тот участок 3500 пипсов, (не путать с пунктами)
5656565
При цене за пункт 10$ у широко известного брокера просадка составила 356 ам руб.
Сколько же стоит пункт у AMarkets?
Признайтесь вы советник тестируете, или брокера :)
Кстати версия 2.06 с дефолтными настройками, проходит лучше.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Винт
1646470041053если как то так прописать и подсчитать. надеюсь понятно.

если как то так прописать и подсчитать
Если так, самый большой локирующий ордер, после разворота цены, будет самой большой проблемой. Локирующая пирамида должна иметь ордера на у меньшение или с постоянным лотом.

это как идея. надо просчитать что и как будет . можно так сказать начинать локировать после открытия 3 ордера в просадке. после прохождения (допустим) 20 пунктов выше открытия.
может и не надо так. надо думать.

можно еще в просадке менять шаг открытия ордеров. также допустим после 3 ордера шаг вместо 50 пунктов будет 75 и так далее

"Плюсовать профит в просадку" я фигею от ваших выражений, они содержат недоступную глубину для сознания .
Давайте немного поговорим о таком важном моменте как цена за пункт.
Этому редко уделяют внимание, а момент важный.
Возьмем для примера двух известных брокеров InstaForex и RoboForex.
И там и там цена за пункт вроде одинакова. Но в Инсте 4 знака и цена указана именно за 4-й знак. У Робофркса 5 знаков, цена указана за 5-й знак (пипс).

Пункт у Робофорекса (4-й знак) стоит в 10 раз больше. И потому на Робофорексе все, и прибыль и просадка, будут в 10 раз больше. Это равносильно тому, что на Инсте увеличить лот в 10 раз.
Именно для напоминания о таком важном параметре в версии 2.06 цена за пункт находится на самом видном месте.
Учитывайте это настраивая робота.

• Лайк
1646475158495

если как то так проверять брокера

этими параметрами можно заставить работать и на золоте.

я таким условием делал что бы золото правильно торговалось правильно

Посмотреть вложение 4430
Сколько же стоит пункт у AMarkets?
Признайтесь вы советник тестируете, или брокера :)
Кстати версия 2.06 с дефолтными настройками, проходит лучше.
А графике красиво,просадка ноль,а на самом деле 500 долларов тютю, пускай и на демо, я и советник тестирую и смотрю брокера на котором возможно буду его использовать в дальнейшем,теперь возьмемся за 206, сумма та не же 500 долларов, не центов лот начальный 0,01

Возьмем для примера двух известных брокеров InstaForex и RoboForex.
У InstaForex официально минимальный стандартный лот меньше в 10 раз чем у всех остальных брокеров. У Инсты четырёхзначные котировки только на центовых и демо счетах, а на стандартных счетах пятизначные котировки с сохранением соотношения 1 к 10 к минимальному лоту к остальным брокерам.
Давайте немного поговорим о таком важном моменте как цена за пункт.
А если говорить о таком важном моменте как цена за пункт, то советник даёт очень большую просадку даже на одну торгуемую пару у любого брокера. Кроме Инсты где с теми же настройками просто не произойдёт слива. То есть советником не рекомендуется торговать больше чем на одной валютной паре, и соотношение прибыли и риска здесь в пользу последнего. Риски при торговли данным совом очень велики, о чём вам народ пытается донести свою мысль. Учитывая, что у большинства депозиты явно не под этот советник, а значит сливать будут безбожно.

И даёт нам все эти риски пирамида, кроме самого факта усреднения, и здесь нужно проработать вопрос закрытия сетки пирамиды. Тралом, или ещё чем то вам видней, но сетка не должна уходить в обратку.

Я специально поставил на Инсту 11 пар, так вот наблюдая за ними могу сказать, что вся просадка по парам или торговым окнам начинается именно с неё, то есть с не вовремя закрытой пирамиды. Цена улетела в обратку растя тем самым просадку.

Это один из минусов двухстороней торговле, когда одна сторона собирает минимальную прибыль, а вторая растит жирную просадку. А пирамида нам в этом деле просто помогает растить её ещё жирней. Эту мысль вам и старался донести Виктор 73, но лок это не вариант на мой взгляд.

Но это просто моё мнение по всему этому.

Спс за поддержку. Я не предлагаю лок как он и есть по сути. Его можно модифицировать. Сегодня гонял советника на золоте. Всё отлично. За неделю с 1000 даёт прирост в 1000% но потом сливает депо закрывая прибыль при огромной просадка. Но если бы её контролировать. То всё супер.

У Инсты четырёхзначные котировки только на центовых и демо счетах, а на стандартных счетах пятизначные котировки с сохранением соотношения 1 к 10 к минимальному лоту к остальным брокерам.
Вообще-то у Инсты четырёхзначные котировки должны быть для тех счетов, которые получают котировки из Сингапура. Так мне объясняли в чате с техподдержкой на вопрос, как завести счёт с четырёхзначними котировками. Но так ли, сказать точно не могу, т.к. реальный счёт у них открывать не стал по причине чудовищных требований к верификации банковской карты. Убогая фирма. Держу пока у них только бонусный счёт и только для экспериментов: вывести с него прибыль порядка 50000 рублей не могу и не смогу: правила постоянно меняют.

Я тут выкладывал самодельный индикатор. Решил объяснить, как формируется сигнал. На конце луча штатного зигзага берутся хай/лоу свечи и находят предыдущую и последующую свечи по определённоым условиям: на скринах это всё видно. Если такое формирование обнаружено, то по уровню первой свечи и пробое его появляется сигнал.
GBPUSDM5

Но луч может быть перерисован из-за его удлиннения. В этом недостаток.
GBPUSDM5  5

На втором скрине показан этот момент: появился очередной луч зигзага, три свечки образовали нужную комбинацию (левые красные цифры 1,2 и 3), сработал сигнал на продажу. А далее цена начала расти, луч перерисовался, снова сформировалась нужная комбинация из трёх свечек. И по пробою уровня первой получаем новые продажи. Надежда тут только на то, что луч будет перерисовываться не долго. И усреднение даст нам выигрыш.

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх