Доброе утро. Пара EURUSD. Вход по индикатору Реверс: был сигнал, услышал. На М15 имеется ситуация 0-1-2 (цифры цветом Aqua) - очевидный импульс и,
пока, очевидный откат.
Вчера после прбоя бычьего тренда М15 и тестирования его снизу вверх с очень большой вероятностью цена должна была нарисовать медвежий луч М15 - он и нарисован - это луч (1-2). А т.к. это откат, то при пробое нового тренда М15 с очень большой долей вероятности будет нарисован бычий луч М15. Покупать можно! Кроме того, внизу маячит поддержка, если цена продолжит падение, то поддержка её может остановить. А т.к. я использую усреднителя, то при этом серия увеличится, и будущий профит так же станет больше.
Противопоказания: рисуя медвежий луч М15 (1-2), цена пересекла красный пунктир - это тренд Н1, при этом предыдущий луч М15 (0-1) совпал с аналогичным лучом Н1 - он поэтому и имеет красный цвет. А предыдущий луч Н1 длиннее текущего (он за кадром), следовательно, на Н1 имеется паттерн 0-1-2 на продажу. Тогда имеется значительная вероятность, что пробой тренда Н1 истинный и будет нарисован медвежий луч Н1, т.е. на Н1 падение цены продолжится. Тем не менее я полагаю, что движение вверх на М15 произойдёт раньше. Более того, если даже цена продолжит падение, то далеко ниже точки 0 не убежит: это текущий минимум девятого ранга - MN. Т.е. в этой точке сошлись все девять медвежьих лучей мультизигзага. Уровень очень сильный, поэтому на М15 торговать безопасно: всегда можно вывернуться в плюс. При некотором росте цены серия уже была в плюсе, я видел это, но закрывать руками не стал: надеюсь, что цена ещё упадёт и захватит хотя бы ещё один ордер. Иначе я, если буду у терминала, сам вдарю по кнопке покупки.