Советник "Nemo"

не нужные стрелки можно отфильтровать
:) формализуйте алгоритм принятия решений более четко: что за канал (его параметры), что за осцилляторы (их параметры) и их взаимодействие....
На картинках всегда все красиво смотрится, но дьявол в деталях...

советник до ума не доведен. черновая работа так сказать.
Виктор у меня большая просьба. Выкладывайте и доводите до ума ваш советник в вашей теме.
Не засоряйте ветку, очень трудно потом в этом всем ориентироваться

• Лайк
Реакции: Алексей51, BORISLL и romanzif
Мы от автора Немо получили хороший вариант, костяк почти идеален. Теперь надо наростить мясо. Т.е. ограничить деятельность робота в нужных пределах. Вот тут уже выложили советника, который работает в канале. Это один из вариантов ограничения. Можно использовать конверт, Болика и т.п. Но я сичтаю - лучше уровней ничего нет, ведь цена ходит зигзагами от уровня к уровню. Но первое ограничение вырисовывается. ИМХО. Второе ограничение, как мне кажется - торговать на рабочем ТФ только импульсы, т.е. внести некое подобие анализа. Один из примитивных примеров я выкладывал в виде Немо с добавками. А вот ещё пример такого подхода: самому разработать советника мне не по зубам, так я взял готовый (Friend(stop_orders_5_min) с ветки Чукотки форума Инсты) добавил в него несколько фильтров и протестировал. Конечно, это чисто экспериментальный вариант. Фильтры по ТС Паркера на Хаме с ветки Дикого Скальпинга форума Инсты. Если тестировать только с использованием фильтров ТС, то слив обеспечен. Добавляю примитивную попытку в виде фильтра - входить на импульсе, - результат лучше. А т.к. лот 0.1, то и общий профит больше в 10 раз, чем результат Немо за тот же период тестирования. А ведь код Немо лучше, значит, и результат можем получить очень достойный. Так что слежу за новостями от автора.

• Лайк
Реакции: BORISLL и Alekcpro
Версия 2.06

Суть новых ордеров показана наглядно. Ордера пирамиды Бай-зеленые, Селл-фиолетовые.
Прочтите описание

Вложения

• Nemo_v2.06.ex4
    88.6 КБ · Просмотры: 56
  • Nemo_v2.06.mq4
    110.7 КБ · Просмотры: 74
  • Описание Ntmo_v2.06.txt
    2.5 КБ · Просмотры: 74
  • Лайк
Реакции: Aleksej777, Алексей51, BORISLL и ещё 6
Коллеги, по-моему тема превращается в какой-то бесконечный базар. Идеи, предлагаемые автору @pilot-65 , описаны какими-то названиями а не конкретными параметрами что можно внести в код советника. Написано уже более 300 постов а слаженной идейной работы не видно. Каждый тестит многочисленные версии советника получая различные результаты, от автора непонятны какие результаты хорошие и могут быть приемлемы для торговли. Все версии разбросаны по топику и нет никакой упорядоченности. Поймите, чтобы получить желаемый результат, нужно его сформулировать. Прошу автора (и соавторов модификаций) создать описание настроек к их рабочим версиям советника с годными сет-файлами. Автору все таки постараться сформулировать какие показатели должны быть достигнуты при тестировании (прибыль,просадка, период тестов и т.д). Тестирующие, просьба в имени сета указывать к какой версии относится файл. Тогда будет у всех совместный результат работы.

• Лайк
Реакции: Alekcpro и BORISLL
Коллеги, по-моему тема превращается в какой-то бесконечный базар
Предвидя подобные эксцессы, сразу создал место для всех моих версий, там и описание есть. Не ленитесь, зайдите https://cloud.mail.ru/public/9Hcu/ukKHQisWw
Эта ссылка и в заголовке кода указана. Насчет преемственности, то она тоже в полном порядке.
Версия 2.06, с отключенной пирамидой, работает так же как и предидущие версии 1.хх
Советник разрабатывается, кто хочет тестит и оставляет мнение.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: VassiliyS, Алексей51, BORISLL и ещё 2
Написано уже более 300 постов а слаженной идейной работы не видно.
если я правильно понимаю то мы находимся на форуме...где есть разные форумчане...кто то со стажем а кто то вообще без понятия...кто то вообще читать не хочет-а смотрит на картинки и задают глупые вопросы...так откуда здесь будет слаженная работа...ведь это не какой то секретный НИИ..а обычный форум со своей суетой

• Лайк
Реакции: BORISLL
Предвидя подобные эксцессы, сразу создал место для всех моих версий, там и описание есть. Не ленитесь, зайдите https://cloud.mail.ru/public/9Hcu/ukKHQisWw
Эта ссылка и в заголовке кода указана. Насчет преемственности, то она тоже в полном порядке.
Версия 2.06, с отключенной пирамидой, работает так же как и предидущие версии 1.хх
Используйте dropbox.com
так как mail и yandex нормально работаю только в России.
А у нас участники форума со всего мира.
К лету я добавлю плагин на форуме, что бы было удобно управлять файлами в теме.
И не нужны будут внешние облака.

• Лайк
Реакции: pasha108, Alekcpro, BORISLL и ещё 1 человек
Ну раз все устраивает... Поехали тестить новую версию

• Лайк
Реакции: BORISLL и aleks-
второй день на реале пака все в +

• Лайк
Реакции: лимо
второй день на реале пака все в +
Отважные парни, надеюсь хоть на центовике работаете.
Пока отловил небольшой баг. Если открыть настройки советника и закрыть их, пропадают ценовые метки уровней тейк-профита. Лечится переключением ТФ.

• Лайк
Реакции: Samir, Borman2020 и Винт
Сов не умеет множить минимальный лот 0.01 на дробное число скажем 1.2 при построении сетки усреднения в последней его версии.

Сов не умеет множить минимальный лот 0.01 на дробное число скажем 1.2 при построении сетки усреднения в последней его версии.
дружище...сам умножь 0.01 на 1.2..получится 0.012...правильно.....такого лота в терминале нет..поэтому сов будет ставить 0.01....
а вот 0.1 умножается на 1.2.... будет 0.12...такой есть...естесственно сов его и выставит

Вам верно ответили, при округлении получится опять начальный лот 0.01.
Еще нужно иметь ввиду, чем меньше коэффициент умножения, тем больший откат потребуется, для закрытия серии. А такого отката может и не быть. Когда в советнике будет поэтапное (частичное) закрытие серии, введу возможность расчета лота по Фибоначчи.

дружище...сам умножь 0.01 на 1.2..получится 0.012...правильно.....такого лота в терминале нет..поэтому сов будет ставить 0.01....
а вот 0.1 умножается на 1.2.... будет 0.12...такой есть...естесственно сов его и выставит
Может я собираюсь по 50 ордеров сеть растягивать

Может я собираюсь по 50 ордеров сеть растягивать
сов умножает последний лот 0.01 на 1.2 получается 0.012...попробуйте сами такой лот выставить вручную......а если не получится узнайте у брокера почему он не хочет этого делать
а количество ордеров не влияет на умножение последнего ордера

сов умножает последний лот 0.01 на 1.2 получается 0.012...попробуйте сами такой лот выставить вручную......а если не получится узнайте у брокера почему он не хочет этого делать
а количество ордеров не влияет на умножение последнего ордера
У меня сов работает на реале сеточник с множителем 1.21 первые 4 ордера открывает 0.01 с пятого ордера 3 по 00.2 и т. д... Какие ручные какие 0.012??

У меня сов работает на реале сеточник с множителем 1.21 первые 4 ордера открывает 0.01 с пятого ордера 3 по 00.2 и т. д... Какие ручные какие 0.012??
Уважаемый. Тебе же объяснили: в обсуждаемом советнике параметр KefLot является простым множителем текущего лота, после чего результат округляется. Очевидно, что в твоём советнике размер лота определяется другой формулой. А именно, т.н. множитель 1.21 возводится в степень по номеру ордера, результат умножается на размер текущего лота и округляется. Т.е. для первого ордера (он нулевой) 1.21 возводится в степень 0, для второго в первую степень и т.д. Тогда, очевидно, для ордера 5 имеем 0.01*1.21*1,21*1,21*1,21=0.01*2.14=0.0214. Округляем: получаем 0.02. Все просто. Разные формулы - разный результат. Вот формула в твоём советнике: tLots=NormalizeDouble(Lots*MathPow(1.21,NumTrades),LotsDigits).

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх