Советник "Nemo"

Вам верно ответили, при округлении получится опять начальный лот 0.01.
Еще нужно иметь ввиду, чем меньше коэффициент умножения, тем больший откат потребуется, для закрытия серии. А такого отката может и не быть. Когда в советнике будет поэтапное (частичное) закрытие серии, введу возможность расчета лота по Фибоначчи.
Да откат нужен больше, но при настройках меньшего множителя и шаг ставится меньше, соответственно тп не так далеко иногда. Такая стратегия тоже имеет свои положительные стороны.
И вопрос советник как я понял при учёте тп не берет в расчёт своп и комсу, поэтому если ордера долго находятся в рынке может их закрыть в минус?

Да откат нужен больше, но при настройках меньшего множителя и шаг ставится меньше, соответственно тп не так далеко иногда
Разумеется при меньшем множителе лотность растет медленнее. Вы можете поэкспериментировать. У меня получается, что нужно дольше ждать приличного по величине отката. Готовы сидеть месяц в просадке? На истории Евро/доллар такие моменты есть.

Такая стратегия тоже имеет свои положительные стороны
Право на жизнь имеет даже арифметическая прогрессия лотности, но закрывать просевшие ордера при этом лучше частями (поэтапно). Например:
Есть просевшая серия из пяти ордеров. При откате, пятый ордер перекрывает убытки первого и четвертого, т.е. закрываются 1, 4 и 5 ордера. В рынке остаются номер 2 и 3 , они становятся номерами 1 и 2. Но это будет уже в 3-й версии робота.

Да своп и комсу не берет в расчёт. Насколько это актуально, просьба высказываться.

• Лайк
Реакции: лимо
Да откат нужен больше, но при настройках меньшего множителя и шаг ставится меньше, соответственно тп не так далеко иногда. Такая стратегия тоже имеет свои положительные стороны.
И вопрос советник как я понял при учёте тп не берет в расчёт своп и комсу, поэтому если ордера долго находятся в рынке может их закрыть в минус?
я при тестах не заметил чтобы шаг сетки зависел от множителя....или я что то пропустил..при маленьком множителе бот больше колен открывал...а на размер шага другая настройка есть (шаг установки ордеров+ по сигналу индюка)...поправьте если я что напутал

я при тестах не заметил чтобы шаг сетки зависел от множителя....или я что то пропустил..при маленьком множителе бот больше колен открывал...а на размер шага другая настройка есть (шаг установки ордеров+ по сигналу индюка)...поправьте если я что напутал

Советник сам не ставит шаг меньше, я имел ввиду если ставите множитель допустим 1.2 то шаг выставляете допустим 10 пунктов по 4 знаку.
При этом у вас советник ставит ордера чаще, лотность набирается медленнее.
Соответственно при продолжительных движениях (тренде) иногда сетка может долго висеть.

• Лайк
Реакции: sergio88
Разумеется при меньшем множителе лотность растет медленнее. Вы можете поэкспериментировать. У меня получается, что нужно дольше ждать приличного по величине отката. Готовы сидеть месяц в просадке? На истории Евро/доллар такие моменты есть.

Право на жизнь имеет даже арифметическая прогрессия лотности, но закрывать просевшие ордера при этом лучше частями (поэтапно). Например:
Есть просевшая серия из пяти ордеров. При откате, пятый ордер перекрывает убытки первого и четвертого, т.е. закрываются 1, 4 и 5 ордера. В рынке остаются номер 2 и 3 , они становятся номерами 1 и 2. Но это будет уже в 3-й версии робота.

Да своп и комсу не берет в расчёт. Насколько это актуально, просьба высказываться.
В принципе в код внести подсчёт свопов и комсы не долго. Моё мнение надо внести, на том же f4you на некоторых счетах нет свопов, но есть комса.
На мой взгляд все таки это будет лучше.
Да и на робо если все таки сетка закрывается не так быстро и накопились свопы и при этом было выставлено небольшое тп, избежать неожиданностей закрытия сетки в минус.

И вопрос поэтапного закрытия ордеров каково будет система открытия лота следующего ордера.
Пример было открыто 5 ордеров с множителе 2 и нач лотом 0.01
0.01, 0.02, 0.04, 0.08, 0,16.
Закрыли 1,4,5 ордера.
В рынке 0.02 и 0.04.
Далее каким лотом будет следующий ордер?
От последнего ордера или будет учитываться мин лот с настроек.
Надеюсь правильно донёс вопрос.

В принципе в код внести подсчёт свопов и комсы не долго. Моё мнение надо внести, на том же f4you на некоторых счетах нет свопов, но есть комса.
На мой взгляд все таки это будет лучше.
Да и на робо если все таки сетка закрывается не так быстро и накопились свопы и при этом было выставлено небольшое тп, избежать неожиданностей закрытия сетки в минус.
не знаю как у вашего брокера..но у меня в графе прибыль показывает результат окончательный с учетом комиссии и свопа(если они были)...просто прибыль считать в боте не в пунктах а в валюте депо.....обещали добавить попозже

не знаю как у вашего брокера..но у меня в графе прибыль показывает результат окончательный с учетом комиссии и свопа(если они были)...просто прибыль считать в боте не в пунктах а в валюте депо.....обещали добавить попозже
Насчёт того что показывает прибыль в графе это у всех дц(по крайней мере какие я знаю, можете в настройках настроить в валюте депо, в валюте инструмента, в пунктах), что бы считать в боте в валюте нужно в настройках бота это указывать, а чтобы бот выставил тп в коде нужно будет делать пересчёт прибыли в валюте в пункты, иначе получится типо виртуального тп.

В рынке 0.02 и 0.04.
Если множитель =2, естественно (наибольший лот)*2= 0,08
Другой вопрос как учитывать зависшие ордера пирамиды. Их может быть несколько, все с начальным лотом.

Добрый вечер. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Сегодня некоторое время посвятил советникам. Мурена: я бы её переименовал в пипсогрыза. Непотопляемый робот. За период с 01.05.2021 по 31.01.2022 совершил 880 входов, настройки по умолчанию. Депозит в 10000 рублей увеличил на 1268 рубля с относительной просадкой 55%, пара EURJPY. Что категорически не понравилось. Например, такой момент: 10.08 робот вошёл в продажу по цене 129.44, всего открыл шесть ордеров в серии, последний ордер по цене 132,68 - через 324 пункта! Три сотни пунктов! Своё он взял. Но торговать таким роботом можно разве что на центовом депозите.
Робот Немо 1.5. Т.к. я не собираюсь торговать лотом 0.01, то вход надо делать более точным, один DeMarker для этого не годится. Поэтому я препарировал советника для экспериментов и добавил несколько фильтров для первого входа и группу фильтров для последующих входов в серии, т.е. не оставил DeMarker в одиночестве. Вариант подобного изделия я выкладывал на форум. Тестирование проводилось на том же отрезке - 9 месяцев, депозит 10000 рублей, минимальный лот 0.1. Фильтры: к DeMarker были добавлены обычние зигзаги на Н4, Н1 и М15, если имеем вершины, то продажи и наоборот. Фильтрация второго и последующих ордеров - штатная, один DeMarker на Н1. степ 30 и профит 10 пунктов. Пару EURJPY робот с таким депозитом заваливает. Остальные пары (EURUSD, GBPUSD, AUDUSD и USDCAD) проходит на ура. Лучший результат на фунтике, почти утроил депозит. Его и привожу. А вот евройена не по зубам. Т.о. для торговли более крупным лотом надо либо увеличивать депозит, либо добавлять фильтров. Возможны и иные решения, ждём, чем нас удивит автор. Нового робота пока не смотрел. Его ещё надо препарировать. Всего доброго.
  1302

я очень много провел тесирование торговых стратегий на реальных считах сеточников на мартышке , есть уже на работки для определеных торговых алгортимов , и с уверностью могу вам заявить если ваша стратегия не имеет алгоритм открытия ордера на новом баре и ко всему этому тайм должен быть не менее H 6, все эти простои не работы по тайму решают тралы как по тренду так и против)то вы обязательно сольете и сольете на обычном сквизе которые на битке за частую , есть стратегии кторые выдержут эти сквизы ну эт другая тема )этот алгоритм не потянет
есть ещё одно ..надо сделать работу не только на крипте....да вообще пофигу на каком инструменте просто считать в советнике пипсы от последнего значения цены.....например в сове ставим шаг 100 пипсов..и советник считает эти пипсы от последней цифры того или иного актива....золото-1841.45 (от последней цифры 5)..или крипта-42564.350(от последней цифры 0)..или нефть-85.64(от последней цифры 4).....конечно будут неудобства ведь под каждый актив нужно настраивать свой шаг...но будет 100% мультивалютность..кстати такой расчет очень даже удобен...по нефти 30 пипсов...а на битке 250000...а по графику визуально похожи

1.02 версия слилась в 16г., первоначальная настройка, надо будет поставить на оптимизацию

Вложения

• 2022-02-13_20-53-35.png
    2022-02-13_20-53-35.png
    128.5 КБ · Просмотры: 15
И вопрос поэтапного закрытия ордеров каково будет система открытия лота следующего ордера.
Пример было открыто 5 ордеров с множителе 2 и нач лотом 0.01
0.01, 0.02, 0.04, 0.08, 0,16.
Закрыли 1,4,5 ордера.
В рынке 0.02 и 0.04.
Думаю нужно открывать следующий по лотности иначе профит будет все дальше от цены так как лотность оставшихся уже первых ордеров будет утягивать.. Есть ещё вариант откусывания это снятие с каждого ордера скажем по 0.01.

Уважаемый. Тебе же объяснили: в обсуждаемом советнике параметр KefLot является простым множителем текущего лота, после чего результат округляется. Очевидно, что в твоём советнике размер лота определяется другой формулой. А именно, т.н. множитель 1.21 возводится в степень по номеру ордера, результат умножается на размер текущего лота и округляется. Т.е. для первого ордера (он нулевой) 1.21 возводится в степень 0, для второго в первую степень и т.д. Тогда, очевидно, для ордера 5 имеем 0.01*1.21*1,21*1,21*1,21=0.01*2.14=0.0214. Округляем: получаем 0.02. Все просто. Разные формулы - разный результат. Вот формула в твоём советнике: tLots=NormalizeDouble(Lots*MathPow(1.21,NumTrades),LotsDigits).
Это я в курсе просто хотелось увидеть такое умножение в этом советнике

Если множитель =2, естественно (наибольший лот)*2= 0,08
Другой вопрос как учитывать зависшие ордера пирамиды. Их может быть несколько, все с начальным лотом.
Рассмотрите вариант номер 2 закрытия убыточных ордеров то есть части каждого ордера скажем начального лота.

Другой вопрос как учитывать зависшие ордера пирамиды.
Сегодня по фунту открыл сразу два противоположных ордера, один из них закрылся через пару минут в минус. Так и должно быть? Или это ошибка.

Добрый вечер. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Сегодня некоторое время посвятил советникам. Мурена: я бы её переименовал в пипсогрыза. Непотопляемый робот. За период с 01.05.2021 по 31.01.2022 совершил 880 входов, настройки по умолчанию. Депозит в 10000 рублей увеличил на 1268 рубля с относительной просадкой 55%, пара EURJPY. Что категорически не понравилось. Например, такой момент: 10.08 робот вошёл в продажу по цене 129.44, всего открыл шесть ордеров в серии, последний ордер по цене 132,68 - через 324 пункта! Три сотни пунктов! Своё он взял. Но торговать таким роботом можно разве что на центовом депозите.
Пара Ена/доллар для многих советников сложная. А фунт/доллар действительно для многих прибыльная. Что бы делать окончательные негативные выводы по Мурене нужно сначало потестировать ее правильно. На Мурене у меня по ней (фунт/доллар) идут хорошие результаты (даже гораздо безопасней чем на золоте и не в ущерб прибыли), сможет ли так Немо не знаю . Тест за 21 год запустил вчера днем, скоро должен закончиться. Если снова не сорвется у меня по техпричинам (было уже пару раз, то комп выключали домашние, то другое), то выложу его сегодня как и ранее обещал.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Borman2020 и Винт
1.02 версия слилась в 16г., первоначальная настройка, надо будет поставить на оптимизацию
Странные результаты. Вот проход самого трудного момента 2016г, с 27 Июля Депозитом 100$.
С настройками по умолчанию.
27Jul 2016
Для сравнения v2.06. У нее конечно и просадка более 90%, но и заработала на порядок больше.
Вы v1.02 из каких соображений пользуетесь? Если интересна именно она, нужно немного исправить код.

• Лайк
Реакции: kio666 и Винт

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх