Советник "Nemo"

по мне просто надо тормозить на супер новостях. хотя тоже не факт.

по мне просто надо тормозить на супер новостях. хотя тоже не факт.
На новостях. Тут в принципе вероятность имеется. Вот, например, такая: (я попадался, торгуя в Альпари, и не раз видимо именно на новостях) открыт ордер и переведён в б/у. Вечером обнаруживаю, что сработал стоп, закрыто в минусе. Оказалось всё просто: расширяют спред раз в 50, из-за проскальзывания ордер оказывается в минусе. В роботе имеется защита от широкого спреда, но можно представить ситуацию: робот близок к закрытию серии, а тут новости и подарок от брокера - широченный спред на новостях. Серия не закрылась, после чего цена развернулась к нам задом и ушла далеко. Я добавлял в вариант, что тут выкладывал, новостной фильтр, но потом с автором решили, что это излишняя предосторожность.

есть мысля при определенно просадке открывать лок ордер. по работе советника он его с легкость разрулит.

При такой ситуации фильтр новостей действительно не неужен. Но вот если ордер открыт как раз перед новостями, а новостипомешали ему закрыться - только в этом случае фильтр может оказаться полезен.

Отчёт демо теста советника с настройками по умолчанию, на рублях. В работе 11 пар, отчёт за девять торговых дней, вся информация по счёту на информационных индикаторах.

Вложения

• сов1.jpg
    сов1.jpg
    182.3 КБ · Просмотры: 10
  • Лайк
Реакции: Винт
Стандартная версия без изменений(от автора оригинал). фунт тот же период.
1647063466814

• Лайк
Реакции: aleks- и Винт
Вот как у меня фунтом торгует Немо 2.06

Sshot 2

• Лайк
Реакции: master-xxx, лимо и pilot-65
Не могу присоединиться к тестированию, т.к. не имею котировочной базы.
Если работаете со "странным" брокером не позволяющем закачать архив котировок, зарегистрируйтесь у популярных брокеров, откройте демо-счет. В плане котировок мне нравится Альпари. Остальное стандартно Сервис - Архив котировок и качаете нужную пару.
если я поставлю робота на депозит 1000$, то он уже заведомо сольёт
Примерно таким депо и торгую на реале. В роботе не зря есть режим "Полуавтомат".
Смотрю на рынок, чувствую близкий разворот и открываю ручной ордер против текущего тренда. Можно и по тренду конечно, если умеете (пирамида отключена). Говорят что тренд мой друг, но меня наверное уже не исправить.
И куча индикаторов, и советники, и менеджеры, и сигнальщики
Индикаторы могут предсказать с точностью 50 %, иногда чуть выше. Этого мало для успеха.
Ценность индикаторов в иллюстрации текущего состояния рынка.
Если например цена движется с ускорением вверх, это не значит что нужно срочно покупать, но это значит что сейчас нельзя продавать. Очень важно, что это будет работать всегда.

Случай из жизни: Однажды мне удалось поймать на минутных графиках разворот цены по популярному индикатору. Я выиграл около 70% пари (бинарник) и с чувством лежащей в кармане удачи отправился спать. На следующий день слил это и весь депозит играя по тем же правилам. Рынок изменчив, но кое что в нем постоянно.
Мне ваш сигнальщик по зигзагу понравился, жаль я в индикаторах дуб-дубом.

• Лайк
Реакции: лимо, fxman и Винт
я так понял что разработчик достиг максимума.
прогоняя через тестор этот советник более 1000 раз и другие . я их сравнил и вывел как мне показалось что он похож на обычный сеточник с мартином. может я не прав. это просто наблюдение.

Виктор73 Рад, хоть что то вас пугает.

Вот как у меня фунтом торгует Немо 2.06
Результат и впрямь отличный. Соотношение прибыль/просадка =4. Интересно что при такой растяжке пирамида выродилась в одну доливку (1 ордер).
Если не напрягает растянутость сетки во времени, вполне хороший вариант для торговли. В версии 2.07 будут учтены и свопы.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: fxman, aleks- и Винт
Да, есть способы исправить. Будем бороться. Если не получится ликвидируем хирургическим путем.
Сергей, здесь были предложения по сопровождению сетки ордеров в пирамиде, вы видимо ветку не читаете. Всем хотелось бы услышать ответ на это, в существующим варианте советника вижу торговлю только в режиме полуавтомата. Для автоматической торговле, вариант очень рискованный. Будут ли предложения по пирамиде каким то образом учтены в новых версиях советника.

Последнее редактирование:
Будут ли предложения по пирамиде каким то образом учтены в новых версиях советника.
Я не только внимательно читаю ваши предложения, но и провожу эксперименты. В вопросе пирамид, не все так однозначно. Стараюсь достичь надежной, уверенной работы.
С небольшими депозитами пирамиду можно просто отключить.

• Лайк
Реакции: лимо, aleks-, flibustyer и ещё 3
Я не только внимательно читаю ваши предложения, но и провожу эксперименты. В вопросе пирамид, не все так однозначно. Стараюсь достичь надежной, уверенной работы.
С небольшими депозитами пирамиду можно просто отключить.
В вопросе пирамид выкладывайте версии сюда, здесь есть много деятельных товарищей, глядишь общими усилиями и решим эту проблему. Или загоним её в тупик ещё быстрей. Только опишите свой вариант решения. У меня например нет небольших депозитов, и то я кроме демо пока что не могу поставить сова торговать на автомате.

Замечательный результат. Судя по всему ты хорошо оптимизировал робота. Итак, максимальная просадка за период тестирования составила 487$. Т.е. она пришлась на период, когда бот окреп, набрал профита и запросто перенёс такую просадку. Теперь доллар вырос в цене, а что бы данный робот не слил в любом месте в будущем, когда вдруг нарвётся на подобное событие, депозит нужен как минимум вдвое больше, чем полученная ранее при тестировании максимальная просадка. Пусть это будет 1000$. Вот теперь почешем репу: доверим такую сумму ему или нет. Судя по результатам тестирования - можно. А вдруг?...
Здравствуйте! Могу лишь подтвердить Ваши опасения по поводу больших рисков исходя из собственных результатов тестирования советника. Больше того, в состоянии неопределённости депозит может находиться длительное время. Правда, как мне представляется, интересным вариантом было бы использование в этой ситуации метода "отусывания убытка" или разруливания просадки.

Правда, как мне представляется, интересным вариантом было бы использование в этой ситуации метода "отусывания убытка" или разруливания просадки.
Добрый день. Согласен. Робот несомненно очень хорош. и потенциал его явно не исчерпан. Но уже в таком виде я бы рекомендовал его для разгона депозита: ставим 100$, и он его с подобными агрессивными настройками либо сливает, либо резко набирает профита. Профит откусываем, переводим на основной счёт, и робота оставляем с прежним депозитом. Сливает он редко. А вот накопленный депозит уже далее можно опять же передать ему в управление, когда его размер превосходит определённые при тестировании просадки. А там уже только успевай подставлять мешки...

• Лайк
Реакции: лимо и fxman
многое решает шаг открытия ордеров как основных так и пирамиды.
если бы к чему привязать этот шаг . допустим как пример к АТР
1647231755284 вот он на сегодня. если его разделить на 20 дней с чего и берется расчет . получиться 50 пунктов. это нормально. или к волатильности . не знаю но как то так. как Вам вариант.?

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх