Советник "Nemo"

Screenshot 14
Вот так он будет на автомате работать....

1645639160847
вот реал робо и все работает
два ордера за сегодня

1645639593161
с 17 февраля стар реал центы. просадка меньше в реале так как открыто еще два ордера руками.

• Лайк
Реакции: Винт и Borman2020
с 17.02.22 по сегодня 23.02.22
1645639805929

• Лайк
Реакции: Borman2020
Доброе утро. Минули сутки работы версии немо_206 на демке в Tickmill. Накопился общий проигрыш в размере около 65 долларов (55 закрыты в плюс и 120 открыты в минус). Робот работает нормально. Настройки по умолчанию, это же простая проверка. Сам я настройки склонен изменить. Лучше всего пока идёт торговля на нефти - я добавил её вчера к вечеру. Это понятно: она двигается резво. А вот на этот форум я пришёл с ветки Дикого Скальпинга форума Инсты. А идеология ДС такая: точный вход большим лотом с малым уровнем профита. Кормит трейдера не количество пунктов, а размер лота. А получить профит от ордера с ТП=5 и лотом 0.1 намного легче, чем с ТП=50 и ордером 0.01. Сам я в ручной торговле давно использую робота Friend(stop_orders_5_min) в полуавтомате. Причём, настраивать его мне лень, взял на ветке Чукотки с Инсты, откуда он родом, готовые. ТП как раз 5 пунктов, а меняю только размер лота и количество разрешённых ордеров в серии, робот сложный, там всего намешано много. В том числе задержка установления уровня профита на 5 минут, т.к. в Инсте ордера, закрытые в профит менее, чем через 5 минут с момента открытия не засчитываются.
Как теперь изменить ситуацию? Для демки в 200 долларов проигрыш 65 долларов чуствителен. Надо настраивать робота под торговую пару. Кроме того имеется возможность переключиться в полуавтомат и исправлять ситуацию руками. И вот тут мне не понравился один момент: при переключении в полуавтомат работу кнопок фильтрует робот своим фильтром. Я хочу купить, но кнопка не активнаа, пока можно только продавать - фильтр так приказывает. Но мне виднее, что надо делать. Пусть цена падает, но я знаю, где она остановится и специально наращиваю объём перед тем, когда цена двинет вверх. Менеджером Friend(stop_orders_5_min) я часто использую такой приём. И профит получается больше.

• Лайк
Реакции: aleks-
Ответ здесь, сам только увидел. Это и есть режим автомата и полуавтомата.

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 12
  • Лайк
Реакции: Винт
Увы, пока меня не было несколько часов, демка скукожилась. Не было времени поправлять ситуацию руками. Ещё немного, и она прекратит своё сущществование. Опыт неудался. Разве что ясно - робот работает.

можно сделать как то , что бы советник сразу торговал в авто режиме. дабы исключить его отключение при сбоях питания или интернета.

сегодня золото испортило статистику. по новой начал

можно сделать как то , что бы советник сразу торговал в авто режиме.
Можно, но возникает риск немедленного открытия ордера при запуске советника.
Допустим вы собираетесь входить в рынок вручную, запускаете советника и БАХ у вас уже ордер, неожиданный и нежелательный. Потому запуск делается сразу в режиме полуручной торговли. а дальше если нужен автомат, запускаете его по одному или двум направлениям. Там теперь две кнопки и можно пускать Автомат только по тренду.

• Лайк
Реакции: лимо, Винт и Borman2020
ну посмотрим. включил сразу в авто как разрулит. новый старт.
1645689420159

Добрый день. Я остановил часы. От демки остались крохи. Вполне возможно, что автор бота правильно выключил ошибочные входы в полуавтомате. Но мне это не подходит. Я писал об идеологии ДС, мне такое то же не подходит, т.к. это требует сидеть в засаде и ждать момента, что бы осуществить точный вход на всю котлету. Но сидеть перед монитором я не только не хочу, но и не могу из-за слабого зрения. Приходится пользоваться тем, что есть. А есть усреднение: появилось возможность и время - делаю краткий анализ, выбираю подходящую пару, если такая найдётся и делаю вход. Сделал вход и забыл. И тут простой расчёт: если входить в сторону текущего движения, то уже совсем скоро ордер закроется, профит небольшой (пять пунктов лотом 0.1). И тогда надо сидеть перед монитором и наблюдать, что бы сделать повторный вход. Нафиг портить зрение. Если же входить против шерсти, определив куда цена дойдёт при этом, то образуется серия, общий лот которой намного больше, и профит уже заметен. Поэтому часто, чтобы увеличить серию, я нажимаю на кнопку покупки (или продажи) несколько раз. С Немо в полуавтомате так не прокатит. Увы. Вот вчерашний пример: определяю, куда примерно двинет нефть, меня просадка в случае покупки устраивает, а то, что потом цена пойдёт вверх, я не сомневаюсь. Поэтому при движении цены вниз покупаю. Потом оказалось, что купил рановато, позднее по более выгодной цене было бы лучше, т.к. после падения цены сформировалась серия из двух ордеров, а затем для её закрытия не хватило одного пункта. Потом цена снова упала и открыла третий ордер. Этот момент я как раз увидел. Если будет усреднение, то уровень профита будет приближен к текущей цене, но при движении вверх я тогда не смогу использовать потенциал третьего входа. Выключаю советника, а т.к. у него включена задержка установления общего профита на 5 минут, усреднение ещё не случилось, вовремя успел. Когда я снова подошёл к монитору, профит меня уже устраивал и я закрыл ордера руками. Хотелось бы иметь такую же возможность торговать в полуавтомате с помощью Немо, т.к. другие его достоинства меня устраивают.

Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: лимо
Поход по новой.все норм.

1645699733612

• Лайк
Реакции: Винт
можно торговать импульс на поглощении

16457000549021645700090426

• Лайк
Реакции: лимо и Винт
Вот кстати, почему я вчера покупал нефть и не сомневался. Дело в том, что цена с очень большой вероятностью должна была прбить медвежий тренд Н1, тем более, что текущий медвежий луч Н1 был короче предыдущего - это откат. И действительно мы видим, что такое случилось (красный пунктир - это тренд Н1). Однако пробой оказался ложным - это выяснилось позже, но профит я успел получить. Если бы не получил тогда, то получил бы позже и в большей мере, потому что открыл бы ещё несколько ордеров на покупку при падении цены.
CLM5 2302
А теперь на общем графике мы видим, что пробой всё-таки произошёл. Более того, при падении цены сформировался уже медвежий луч Н4, и он для Н4 так же откатный. И далее произошёл пробой (в эллипсе) уже и тренда Н1, и тренда Н4 (жёлтый пунктир). Жаль, что я уже не торговал в это время: в такой ситуации появление красного бычьего луча, а затем и жёлтого (Н4) стало почти неизбежным (это и произошло - импульсы на Н1 и Н4 совпали). Увы, сегодня утром я был занят и не торговал, а то можно было отхватить профита немеренно. Самого меня не было, но терминал был включен, так что всё ясно видно. Рост цены был предсказуем с очень большой вероятностью.
CLM5 2402

• Лайк
Реакции: лимо, Borman2020 и Виктор73
можно торговать импульс на поглощении двух свечей . на скринах видно. как опционально можно это допилить в советник. смотрю как это с ростить с индикатором DeMarker на который Вы ссылаетесь в своем советнике.

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх