Советник "Nemo"

Вообще-то цена движется зигзагами, а зигзаг - самый прмитивный индикатор, который и помечает очередные экстремумы. Мультизигзаг отличается всего лишь тем, что одновременно рисует лучи и две текщие трендовые линий на нескольких ТФ одновременно. По двум последним зигзагам можно определить, где импульс, где коррекция. Но это всё на истории понятно, а на деле трудность в том, что зигзаг перерисовывает свои лучи при перехае/перелоу. Перерисовыает и трендовые линии. Я обычно смотрю как раз на два последних луча, а если что непонятно, то смотрю далее на истории. Иногда всё понятно и просто, иногда это не так, тогда можно перейти на другую пару, где ситуация более простая. Вот пример на скрине. Тут синие линии - это М5, голубые - М15. Вот я пометил синими цифрами движение на М5: паттерном 0-1-2 я называю для себя такую ситуацию, когда текущий луч короче предыдущего - коррекция. Это недопоттерн 1-2-3. Но из-за перерисовки текущий луч может стать длиннее предыдущего - слом картины. А вход обычно делаю при пробое тренда, который обозначает коррекцию. Если прбой тренда истинный, то обратный луч появится неизбежно. Вот собственно и всё. Если пробой ложный, то при перехае/перелоу трендовая линия будет перерисована по правилу Сперандео. Тут может спасти усреднение.
Т.о. можно прикинуть вероятность, особенно, если ситуация продублирована и на старшем ТФ. Вот на скрине паттерн 0-1-2 на М5 переходит в паттерн 1-2-3. При пробое тренда (в эллипсах) - вход. Почему тут на М5 можно было смело продавать? Если посмотрим на истории левее, то увидим, что предыдущий голубой луч короче синего луча 0-1, следовательно, на М15 уже произошёл пробой приора! Текущий луч М15 на тот момент со всей очевиднстью являлEURUSDM5 2002 ся импульсом. Так и оказалось: голубой луч 0-1 - это импульс. Поэтому, когда после образования паттерна 0-1-2 на М15 и пробоя голубого тренда можно продавать - правый эллипс. Если этот пробой истинный, то неизбежно будет нарисован медвежий луч М15 (голубой), что и происходит.
При своём движении вниз цена упёрлась в поддержку. Продавать на М15 при пробое тренда в правом эллипсе? Ведь при перехае голубой луч 1-2 будет удлинняться и трендовая перерисовываться. Если мы торгуем с усреднением, то продавать можно, т.к. до пробоя приора на М15 (голубой точки 0) далеко, вероятность этого пробоя пока мала, а получение профита, если не завышать аппетиты, вполне вероятно.

Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: лимо, pilot-65 и Borman2020
Вообще-то цена движется зигзагами, а зигзаг - самый прмитивный индикатор, который и помечает очередные экстремумы. Мультизигзаг отличается всего лишь тем, что одновременно рисует лучи и две текщие трендовые линий на нескольких ТФ одновременно. По двум последним зигзагам можно определить, где импульс, где коррекция. Но это всё на истории понятно, а на деле трудность в том, что зигзаг перерисовывает свои лучи при перехае/перелоу. Перерисовыает и трендовые линии. Я обычно смотрю как раз на два последних луча, а если что непонятно, то смотрю далее на истории. Иногда всё понятно и просто, иногда это не так, тогда можно перейти на другую пару, где ситуация более простая. Вот пример на скрине. Тут синие линии - это М5, голубые - М15. Вот я пометил синими цифрами движение на М5: паттерном 0-1-2 я называю для себя такую ситуацию, когда текущий луч короче предыдущего - коррекция. Это недопоттерн 1-2-3. Но из-за перерисовки текущий луч может стать длиннее предыдущего - слом картины. А вход обычно делаю при пробое тренда, который обозначает коррекцию. Если прбой тренда истинный, то обратный луч появится неизбежно. Вот собственно и всё. Если пробой ложный, то при перехае/перелоу трендовая линия будет перерисована по правилу Сперандео. Тут может спасти усреднение.
Т.о. можно прикинуть вероятность, особенно, если ситуация продублирована и на старшем ТФ. Вот на скрине паттерн 0-1-2 на М5 переходит в паттерн 1-2-3. При пробое тренда (в эллипсах) - вход. Почему тут на М5 можно было смело продавать? Если посмотрим на истории левее, то увидим, что предыдущий голубой луч короче синего луча 0-1, следовательно, на М15 уже произошёл пробой приора! Текущий луч М15 на тот момент со всей очевиднстью являлПосмотреть вложение 4321ся импульсом. Так и оказалось: голубой луч 0-1 - это импульс. Поэтому, когда после образования паттерна 0-1-2 на М15 и пробоя голубого тренда можно продавать - правый эллипс. Если этот пробой истинный, то неизбежно будет нарисован медвежий луч М15 (голубой), что и происходит.
При своём движении вниз цена упёрлась в поддержку. Продавать на М15 при пробое тренда в правом эллипсе? Ведь при перехае голубой луч 1-2 будет удлинняться и трендовая перерисовываться. Если мы торгуем с усреднением, то продавать можно, т.к. до пробоя приора на М15 (голубой точки 0) далеко, вероятность этого пробоя пока мала, а получение профита, если не завышать аппетиты, вполне вероятно.
я видел это немного иначе и проще, жаль что программист из меня так себе, потому как мне кажется работало бы отлично, я даже тз написал, осталось найти программиста который может подобное реализовать

Вложения

• версия 2 робо.pdf
    226.5 КБ · Просмотры: 18
  • Лайк
Реакции: pilot-65 и Винт
я видел это немного иначе и проще, жаль что программист из меня так себе, потому как мне кажется работало бы отлично, я даже тз написал, осталось найти программиста который может подобное реализовать
Спасибо. Да, у меня так же имеются сигнальщики (индикаторы, учитывающие совместрную работу фильтров по заданной ТС), в которых я так же задаю фибоуровни: глубокая коррекция отрицает вход, малая коррекция считается недостаточным аргументом. Но вход именно при пробое тренда. Соглашусь - это сложнее, чем прстое использование уровней. Ранее я это так же использовал подобную ситуацию без трендов. Но пробой тренда на старшем ТФ даёт уверенность для торговли в ту же сторону на младшем. А главное в этом для предполагаемого советника: сигнал держится до появления очередного луча зигзага, т.е. именно до того момента, когда образовывается очередной экстремум, появляется новая трендовая линия, а пробой отработанной трендовой линии становится неактуальным. Вот тогда уже можно смело закрывать часть лота, остальную тралить или ставить в бу. Сама цена нам показывает, что движение может подходить к своему концу. Это важнее, чем поход цены по уровням фибо после пробоя уровня 100. Наличие старших трендовых линий может дать нам дополнительные бонусы. Но это уже труднее приплести к торговле по советнику. А при торговле руками и усреднении даёт сто процентный результат. ИМХО.

• Лайк
Реакции: лимо, pilot-65 и Borman2020
Смысла в форуме не вижу, ветка по Мурене закрыта, показывать результаты, делиться советами и давать рекомендации на ветке Немо тоже не к месту! На прощанье делюсь тестом полгода Мурены с депо 30 дол., для тех кто пользуется бесплатным VPS. 30

• Лайк
Реакции: aleks-, Винт, pilot-65 и ещё 1 человек
Всем счастливо! pilot-65 удачи вам в с вашим советником и в развитии данной ветки!

• Лайк
Реакции: aleks-, pilot-65 и Borman2020
Дело не в том что я с зигзагом не знаком совсем. Даже советника по нему когда то делал.
Пытаюсь донести очень простую мысль. Найти волшебную точку входа, затея так себе.
Да есть моменты годные для определенных систем. Но то что работало вчера, не будет работать завтра или наоборот.
И на практике выходит, что подходящих моментов меньше чем не подходящих, убыточных.

Психологический нюанс заключается в просмотре истории. Человеческий глаз, как совершенный инструмент сразу выделяет подходящие под систему места. Тут и тут и вот тут, все же работает! И вы укрепляетесь в своих предположениях, совершенно не замечая мест коварно дающих осечку. Но когда формализованный алгоритм руководит роботом, все проясняется в нерадостной картине. Это не пустые рассуждения, а опыт реализации систем в коде робота. Так что же делать?

Глядя на график (индикаторы) мы прекрасно видим прошлое, то что уже произошло.
Мы ничего не можем знать о будущем, куда когда и как пойдет цена. Можем только предполагать, с не очень высокой точностью.
Но мы кое что знаем о настоящем. О том что происходит сейчас. Что же это?
А это всего две вещи:
1. Цена идет (например вверх)
2. Цена остановилась.

В Немо и используется эта информация.
Пока цена идет, на ее вентилятор накидываются ордера (пирамида).
Когда встала и может развернуться, усредняемся с повышением лотности.
Способы реализации этого принципа могут быть разные, наверняка есть лучше чем в последней версии.
Кто свято верит в свою систему и его снедает желание воплотить в автомат, велком в личку и почту.

• Лайк
Реакции: Алексей51, Borman2020, tiktak и ещё 3
Добрый день.
Вот хорошее качество. При этом с открытием очередного ордера пирамиды ещё и уровень профита серии приближается. Замечательно! Однако, если, например, на половине пути цена развернётся, то пирамида окажется гирей на открытой серии, что может закончиться плачевно. А нельзя ли ещё добавить на выбор два варианта: либо включаем существущее положение, либо ордера пирамиды получают своё магическое число и закрываются по профиту. Во втором случае по мере движения цены в сторону закрытия серии мы накапливаем дополнительный профит (я именно так и поступал с доливками), и смена направления уже не грозит увеличением просадки, либо уменьшает её, зацепив только часть пирамиды. Т.е. иметь возможность создавать отдельную ветвь пирамиды, можно тогда и размер лота ей давать свой. Помнится, в советнике, который я долго мучил переделками, у меня было по три серии ордеров с разными магическими числами: одна для основной серии, вторая для доливок, третья - при заморозке первых двух. Сергей подумай, стоит ли городить такой огород?

• Лайк
Реакции: лимо
Всем день добрый.
Есть такое предложение. если глупое не судите строго.
1. определяем тренд по каналу н4 для приоритета открываемых ордеров. пустим при пробое верхнего уровня(красный) задаем приоритет для продаж.
2. определяем положение цены в н1 канале . если цена пробивает верхний уровень(красный)
открывает ордера с учетом пирамиды.
3. если цена на н1 при тех же условиях по н4(приоритет для продаж) пробивает нижний канал(зеленый) открываем покупку но без пирамиды и меньшем лотом(с возможностью выбора лота. так как можно сделать такой вариант что открываемый ордер в противоположную сторону тренда по н4 будет замковым для все пирамиды.)
4. тейк профит можно определять четырьмя параметрами как сейчас в пирамиде есть, как предложил Винт ( с прогрессирующим профитом и б.у части на случай обратного движения цены) , пробоем противоположного уровня или как обычно фиксируемый тейк профит(но он не интересен , но нужен.)
5. и при условии того что обратный ордер будет ставить пирамиду в замок это даже будет отлично. если цена развернулась мы закроем все ордера в плюсе и начнем по новой.

на скрине канал н4 в нем канал н1 , таймфрем м15
определение точек входа (конкретное) на сам канал можно не возлагать.

надеюсь понятно донес.
так можно NEMO заключить в рамки более стабилизировать входы.
Screenshot 3

• Лайк
Реакции: лимо и Винт
Я почему спрашиваю про канал? Лично мне больше нравятся уровни. Но встроить уровень, у которого множество зон - нереально. А вот каналы - другое дела. Я примерял их для для встройки в советника, смотрел конверт, полосу Болинджера и канал Кёльтнера: как-то не очень. А вот до такой простой вещи, как использовать два канала на разных ТФ как-то не додумался. А ведь красиво выглядит!

стандартный тма только в место пунктов отображается цена.
на графике есть еще один канал дающий сигналы но он пока мало тестированный.
н4 канал4
Н1 канал1
канал с сигналами

Вложения

• TMA with Distances.ex4
    33.3 КБ · Просмотры: 7
  • TMA with Distances.mq4
    24.9 КБ · Просмотры: 15
  • TMA1 with Distances.mq4
    12.7 КБ · Просмотры: 13
  • TMA1 with Distances.ex4
    33.6 КБ · Просмотры: 8
  • КаналСигнал.ex4
    32.6 КБ · Просмотры: 10
  • КаналСигнал.mq4
    20.2 КБ · Просмотры: 15
  • Лайк
Реакции: andrey77271, лимо и Винт
Выглядит красиво . но есть то что они перерисовываются. поэтому идея использовать пока только как условия для направления. а вот уже по точкам входа я думаю NEMO как раз спаравиться

• Лайк
каналы обозвал по разному что бы они друг другу не мешали

• Лайк
Выглядит красиво . но есть то что они перерисовываются. поэтому идея использовать пока только как условия для направления. а вот уже по точкам входа я думаю NEMO как раз спаравиться
Самое главное, что ТМА на текущем баре перерисовывается очень мало. А поскольку советнику истрия не нужна, то для простоты встройки ТМА лучше заменить на канал Кёльтнера: при одинаковых настройках на текущем баре у него мало отличий от ТМА, а смысл тот же.

• Лайк
Реакции: Виктор73
Самое главное, что ТМА на текущем баре перерисовывается очень мало. А поскольку советнику истрия не нужна, то для простоты встройки ТМА лучше заменить на канал Кёльтнера: при одинаковых настройках на текущем баре у него мало отличий от ТМА, а смысл тот же.
Не пробовал такой вариант. надо потестить.
надеюсь идея будет рабочей.

Для простоты встройки я обычно использовал вот такой вариант КК:

Вложения

• ATRchannel.mq4
    9.6 КБ · Просмотры: 17
он агрессивнее себя ведет , но это даже и лучше.
вот как получилось.
канал Кёльтнера черным цветом
1645425553512Screenshot 4

с АТР тоже интересно. но надо тестить.
на н1 накинул. так выглядит.Screenshot 5

Дело не в том что я с зигзагом не знаком совсем. Даже советника по нему когда то делал.
Пытаюсь донести очень простую мысль. Найти волшебную точку входа, затея так себе.
Да есть моменты годные для определенных систем. Но то что работало вчера, не будет работать завтра или наоборот.
И на практике выходит, что подходящих моментов меньше чем не подходящих, убыточных.

Психологический нюанс заключается в просмотре истории. Человеческий глаз, как совершенный инструмент сразу выделяет подходящие под систему места. Тут и тут и вот тут, все же работает! И вы укрепляетесь в своих предположениях, совершенно не замечая мест коварно дающих осечку. Но когда формализованный алгоритм руководит роботом, все проясняется в нерадостной картине. Это не пустые рассуждения, а опыт реализации систем в коде робота. Так что же делать?

Глядя на график (индикаторы) мы прекрасно видим прошлое, то что уже произошло.
Мы ничего не можем знать о будущем, куда когда и как пойдет цена. Можем только предполагать, с не очень высокой точностью.
Но мы кое что знаем о настоящем. О том что происходит сейчас. Что же это?
А это всего две вещи:
1. Цена идет (например вверх)
2. Цена остановилась.

В Немо и используется эта информация.
Когда встала и может развернуться, усредняемся с повышением лотности.
Способы реализации этого принципа могут быть разные, наверняка есть лучше чем в последней версии.
Кто свято верит в свою систему и его снедает желание воплотить в автомат, велком в личку и почту.
Я вот о чем хотел спросить.....в боте индюк работает на часовом графике а сделки открываются при импульсе и в любое время...это так задумано изначально.....А если сделать вход по открытию следующей свечи если на предыдущей при закрытии будет сигнал....Ведь за этот час цена может и поменять направление и не один раз......на скрине обвел время открытия сделок и такое впечатление что они открываются при первом импульсе..а ведь он может быть и ложным и против основного тренда (просто импульс в моменте)Screenshot 13....Разъясни этот момент пожалуйста

а если вот так сделать . поиск импульса в интервале канала и построение обратной пирамиды. на откате цены .
импульсом считать свечу больше чем две предыдущие.
в какую сторону смотреть импульс, две свечи должны быть закрыты в канале старта импульсной свечи.
тип двух свечей не важен
1645429771262

• Лайк
Реакции: Винт

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх