Советник "Nemo"

д
Добрый день. Интересное соревнование тут устроили между непотопляемой Муреной и Подводной лодкой. Но если о Подводке мы можем судить не только по результатам тестов, но и понимая логику советника, то Мурена выступает в качестве чёрного ящика. Кстати, в описании к ней предлагается торговать на М1, а в настройках никаких пременных с установкой рабочего ТФ нет. Радует то, что в Мурене входят в импульс. Только вот как его определяют? И откуда тогда глубокие просадки. А причина просадок у всех трендовых ботов одна: торговля в конце тренда, покупка на максимуме и продажа на минимуме. Нужны ограничения. Вот я добавил лучи зигзагов, которые являются примитивными уровнями: если образовалась вершина, то продаём и наоборот, и сразу бот стал профитным там, где сливал. Прибыль, естественно, упала, такова плата за примитивизм. Поэтому я по-прежнему предлагаю добавить в бот уровни.

• Лайк
Реакции: BORISLL и лимо
Индикаторов уровней много, но мне их в советника не встроить. Вот наблюдаю за одним индюком - он рисует зоны, от которых часто можно торговать. Но открытого кода индюка нет. Пытался разобраться в нём - не тут-то было, у него минимум 10 буферов. Примеры входов: на паре EURUSD: появился синий блок, я с мультизигзагом сверил, продавать можно, я и продал. А блок исчез, но потом снова появился.
EURUSDM5 1502

Пара GBPUSD: тут то же от блока продавал, сверившись с мультиком, а вторую продажу прозевал. Кстати, вчера вечером была покупка этой пары от крвсной зоны - прозевал, а вот далее покупку, что видна на скрине, вчера вечером открыл Немо 1.5. Сегодня утром благополучно её закрыл.
GBPUSDM5 1502

Вложения

• FHL_OrderBlock V1.3 (1).ex4
    76 КБ · Просмотры: 40
  • Лайк
Реакции: лимо и BORISLL
Мурена выступает в качестве чёрного ящика.
Ну что вы право. Что в ней загадочного и непонятного? Вход у нее кстати не по импульсу а обычным тралом. Наверняка знаете как работает трал на закрытие ордера, а тут он работает на открытие, тралится не ордер а виртуальная точка входа.
И откуда тогда глубокие просадки. А причина просадок у всех трендовых ботов одна: торговля в конце тренда, покупка на максимуме и продажа на минимуме.
Тут вы в точку попали. Дело не только в тренде. Есть предельные отклонения от средней цены. Вы их выявляете с помощью зигзага, от них и нужно отталкиваться. Беда только в том, что заранее они неизвестны.

• Лайк
Реакции: BORISLL и Borman2020
Благодаря бдительности нашего модератора, выявлен баг открытия ручных ордеров.
Код поправил.

Вложения

• Nemo_v2.06.mq4
    110.7 КБ · Просмотры: 98
  • Лайк
Реакции: Алексей51, BORISLL, aleks- и ещё 3
А у меня депо вырос в 2 раза за неделю.

• Лайк
Реакции: master-xxx, BORISLL и лимо
советник сам торгует в принципе хорошо. надо научить определять тренд и делать на это упор.
моё предложение выставить параметр тренда(таймфрем) и для примитива взять зигзаг на н4 и от контрольных точек делать упор на открываемые ордера в ту сторону куда показывает зигзаг. соответственно при новой контрольной точки со сдвигом в свечу меняем приоритет для ордеров. это как первый так сказать фильтр для ордеров

А у меня депо вырос в 2 раза за неделю.
Привет!
Второй раз спрошу (это когда ты 11 числа указал, что два дня торгует в плюс, я попросил уточнить какие пары, какая версия, какие настройки и т.д.), покажи скрины если не трудно... А то как-то голословно получается. Мы же здесь занимаемся тестами, делимся результатами и т.д.
Вот, например мои результаты на скринах, здесь всё видно: какие пары, с какого числа депо и доход, настройки (только магик разный)... Использую до сих пор v1.05...

Вложения

• NEMO статистика.jpg
    NEMO статистика.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 30
  • NEMO.jpg
    NEMO.jpg
    561.2 КБ · Просмотры: 31
  • Лайк
Реакции: лимо, BORISLL и sergio88
Есть предельные отклонения от средней цены. Вы их выявляете с помощью зигзага, от них и нужно отталкиваться. Беда только в том, что заранее они неизвестны.
Вот есть такой индикатор (Альтернатива), который вроде как строит по четыре сигмы в каждую сторону (если не ошибаюсь - распределение Гаусса). Он на моих скринах, что я сегодня выкладывал. Но опять же открытого кода у меня нет. А то может его бы в качестве ограничителя использовать? Или на худой конец пивоты.

Вложения

• Альтернатива.ex4
    29.2 КБ · Просмотры: 47
  • Лайк
Реакции: tiktak, BORISLL и лимо
Индикаторов уровней много, но мне их в советника не встроить. Вот наблюдаю за одним индюком - он рисует зоны, от которых часто можно торговать.
Очень интересные индикаторы Ордер-блок и Альтернатива, словно дополняют друг друга. Спасибо дружище что выложил!(y)
Если еще в популярной Торговой стратегии "Снайпер" основательно разобраться и используя эти индикаторы можно не плохо торговать.

Последнее редактирование:
Доброе утро. Сергей, считаю, что ты напрасно убрал в версии 2.06 ограничение работы по времени. Ведь ночной флет резко меняет картину, трендовые индикаторы врут. А движение, определяемое ими, оказывается крошечным. Ограничение по времени гораздо проще индикатора флета. ИМХО.

Автор, скажите, а есть в планах модифицировать советник под МТ5?

вопрос к автору если заменить в терминале версию 6 на исправленную ордера подхватит или нет

• Лайк
Реакции: almix
1645007846639
максимально что получилось выжать.

• Лайк
Реакции: Borman2020, BORISLL, aleks- и ещё 1 человек
Сергей, считаю, что ты напрасно убрал в версии 2.06 ограничение работы по времени. Ведь ночной флет резко меняет картину, трендовые индикаторы врут.
Основным доводом для ограничения по времени, было, увеличение спреда ночью. На это есть ограничение по спреду. Не вижу негативного влияния низкой волатильности. Сегодня ночью:
1000
Вы можете сказать что это уже утро. Первый ордер открыт 06:39. А мог открыться и раньше.
И не будь первого ордера, вся пирамида бы не состоялась.
Попробуйте привести примеры негативного влияния ночной торговли.
Автор, скажите, а есть в планах модифицировать советник под МТ5?
В планах реализовать советника в полном объеме. Теоретически возможно и на МТ5, но нужно изучать язык, есть отличия от MQL4.
если заменить в терминале версию 6 на исправленную ордера подхватит или нет
Конечно подхватит. Главное чтобы "Магик" был тот же самый. Если не меняли, все ОК.

Еще вопрос ко всем. Нужны ли пунктиры по закрытию ордеров? (как на рис. выше)
В тестере понятно, в реальной торговле их пока нет.

• Лайк
Реакции: Borman2020 и BORISLL
Вы можете сказать что это уже утро. Первый ордер открыт 06:39. А мог открыться и раньше.
И не будь первого ордера, вся пирамида бы не состоялась.
Попробуйте привести примеры негативного влияния ночной торговли.
Соглашусь. Но я пока эту версию не рассматриваю. Дело в том, что я поставил 1.5 на бонусный счёт в Инсте, а это значит, что минимальный лот нужен 0.1. Мне пока всё-равно прибыль с того счёта не снять - у них очередные препоны, только одну преграду для вывода придумают, как следующая на подходе. Так что тот счёт можно кромсать. Денег там много. Но для такой торговли приходится фильтровать вход сильнее. А вот для дополнительных фильтров флет вреден. Поэтому я ограничил там время торговли. Конечно, как результат, сигналов минимум. Ещё бы добавить роботу квоту на каждую пару, например, выделить конкретную часть депозита для торговли. Тогда я бы запустил робота на несколько пар, а так только EURUSD и GBPUSD. Отсюда вопрос: а можно ли ввести квоту в робота?

• Лайк
Реакции: лимо и Alekcpro

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх