Советник Ray of Light FZ

• Автор темы Салават
  • Дата начала
С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Здравствуйте!
Представляю на Ваш суд робота, которого нашел на одном из сайтов.
Робот называется RAY OF LIGHT FZ.
Валютная пара:
EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, EURJPY
Торговая платформа для работы:
MT4 (MetaTrader 4)
Таймфрейм: М15
Время работы: круглосуточно
Тип: сеточник по Мартингелу
Минимальные требования:
Депозит: 100 USD или от 1 USD на центовом счете.
Плечо: От 1:200 и выше.

Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, EURJPY
Выбор торговых условий: Приоритет на минимальный спред.
О советнике:
Советник Ray of Light FZ может использоваться как для агрессивной торговли (разгона) так и для консервативной торговли с минимальными рисками. Советник полностью мультивалютный, торгует с одного окна на 5ти парах и контролирует их торговлю.
Для точки входа используется канальный индикатор, для входа используется выход из канала и ряд условий по анализу баров.
В целом входы за трендом на откатах, что гарантирует наиболее безопасные и прибыльные входы.
В советник заложен трал, система выхода из трудных ситуаций (разрул), полный мультивалютный контроль.
При выходе с рынка используется не сколько алгоритмов:
Трал по каждому ордеру отдельно, по общему профиту в размере 50% от риска, разрул если вход был неудачным в размере 10% от риска.
Входы довольно не частые, на 5 пар в среднем 2-4 входа в день общей сложностью.
Стоит у меня уже 1,5 года. Бывает в день может сделать 10 сделок, а бывает держит позиции до 2-х недель, но всегда выходит с профитом из любой ситуации. Очень грамотный советник. Начинал со 100 долларов на счете, за год заработал 850 дол.

Настроек не много:
Risk - настраиваем размер лота (указываем процент от депо)
Указаны символы валютных пар с которыми он работает.
Tral - указываем когда включается трал в пипсах
TF - 15
Magik- указываем номер бота.

Я ничего не менял, оставил так как было. И он вполне успешно работает. Увеличивает каждый последующий лот на 3. В 2019 году, он ни разу не открыл 4 позиции ни по одной валютной паре. Я думал, что он так запрограммирован. Но в этом году, был открыт 4 ордер по паре EURUSD, правда всего на 1 день и закрылся в +. Очень надежный робот!
Тестил его по каждой паре перед тем как поставить на счет, но это не совсем правильно, так как он ведет все валютные пары одновременно. Одни сделки закрывает с убытком, но другие выводит в профит, и общий получается +.
С ботом идет FZ_TrendSignal.ex4 - это его индикатор.

Вложения

• Ray of Light FZ.mq4
    28.4 КБ · Просмотры: 71
  • FZ_TrendSignal.ex4
    8.6 КБ · Просмотры: 70
T800

T800

Постоялец
Форумчанин
Монет
11,489
Советник полностью мультивалютный, торгует с одного окна на 5ти парах и контролирует их торговлю.
Я правильно понимаю, что достаточно открыть только один график в терминале и установить на него советник и он подхватит все пять пар? или надо открывать под каждую пару график и ставить сову на него с разными magic номерами?

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Я правильно понимаю, что достаточно открыть только один график в терминале и установить на него советник и он подхватит все пять пар? или надо открывать под каждую пару график и ставить сову на него с разными magic номерами?
Открываете одно окно, к примеру EUR/USD, ставите на него сову и он начинает работать с 5-тью валютными парами.

Андрей Ярушин

Андрей Ярушин

Новенький
Форумчанин
Монет
532
Спасибо по характеристикам хороший робот ну жно попробовать и дам ответ.

V

Vitaliy S.

Новенький
Форумчанин
Монет
1,338
Открываете одно окно, к примеру EUR/USD, ставите на него сову и он начинает работать с 5-тью валютными парами.
Не понятно. Как он может работать по остальным парам, если они не открыты и не установлен советник?

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Не понятно. Как он может работать по остальным парам, если они не открыты и не установлен советник?
Пойми, это робот, он может. Просто установи в одном окне ту валютную пару по которой он торгует и ... собирай что он заработает. Но если у тебя депозит 1000 баксов и более, то есть аналог на 20 валютных пар.

T800

T800

Постоялец
Форумчанин
Монет
11,489
Закинул на демку, работает с пятницы 13.03.20 ушел в просадку 45%, интересно разрулит он ситуацию эту или нет.
Screenshot 20200317 093859

Риски 5% от депо

V

Vitaliy S.

Новенький
Форумчанин
Монет
1,338
Пойми, это робот, он может. Просто установи в одном окне ту валютную пару по которой он торгует и ... собирай что он заработает. Но если у тебя депозит 1000 баксов и более, то есть аналог на 20 валютных пар.
Может есть мониторинг?

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
T800

T800

Постоялец
Форумчанин
Монет
11,489
У меня он разрулил, как у тебя? Но лотаж у тебя больно большой.
Нет пока, ситуация на скрине, буду дальше наблюдать, потом отпишусь.
Screenshot 20200317 211802
Вмешиваться специально не буду, пусть будет краштест.

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Нет пока, ситуация на скрине, буду дальше наблюдать, потом отпишусь.
Посмотреть вложение 1325
Вмешиваться специально не буду, пусть будет краштест.
У меня сейчас нет открытых сделок, все закрылись в профит, последняя сделка закрылась вчера в 21 ч. Ты с каким брокером работаешь?

T800

T800

Постоялец
Форумчанин
Монет
11,489
Слил советник сегодня, не выдержал напора :)

Screenshot 20200318 193226

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Ничего не менял в настройках, как было 5% так и оставил.
Надо было в начале в тестере прогнать, чтоб понять, что RISK- 5.0, это 50% от депозита. Поэтому у бота не было возможности вырулить ситуацию. У меня стоит 0.2, что означает 2%. Хорошо что у тебя это было демо. Здесь есть и моя вина, что не уточнил в описании. Но я тоже к этому пришел не сразу, а методом тыка.

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Вот что значит демо - не жалко! У меня он стоит на реале, поэтому прежде чем ставить, я пытаюсь понять, какие настройки по депо поставить, особенно где указан не лотаж, а риск. У всех роботов они почему то указываются по разному, нет единого стандарта. Попробуй PipJet, это ночной скальпер, очень хороший, только не переборщи с настройками лота и риска. Я ставил его на свой страх и риск сразу на реал, на тестере он не тестился, ему необходимы котировки на 99%, которых у меня нет. Если на демо у тебя 5-ти знак, можешь поставить на демо.

С

Салават

Активный
Форумчанин
Монет
4,015
Будет время, обязательно подключу. У меня на MQL5 есть мониторинг.

Проверенные Брокеры

Для всех:
1. RoboForex
2. Weltrade
3. Exness
4. Forex4you
5. LiteForex

Для граждан РФ:
1. Forex4you
2. Альпари
3. wForex
4. InstaForex