И ничего нового и улучшенного мы не увидим
То, что мы имеем, уже очень хорошо. Немо - замечательный торговый робот. Правда, я хотел его использовать в двух ипостасях: как для автоматической торговли, так и в качестве менеджера при ручной торговле. Т.е. заменить им менеджера, которым пользуюсь: Friend(stop_orders_5_min). Заменить хотел потому, что сам я при разработке серии таких советников на ветке Чукотки в Инсте не присутствовал и участия не принимал, значит, плохо понимаю его работу, а код читать не умею. Он слишком сложен , много настроек, есть и трал, и хеджирование... Немо понятнее и совершеннее. К сожалению, при ручной торговле пришлось вернуться к Другу, т.к. при наличии уже открытого ордера у Немо активна только одна кнопка. Я же при ручной торговле часто открываю ордера в обе стороны: почему не ухватить дополнительный профит, если он сам идёт в руки.
В Friend(stop_orders_5_min) так же имеется возможность автоматической работы. Вот только он для формирования сетки выставляет лимитные ордера. Их уж не отфильтруешь. Или надо огород городить. В этом, конечно, при ручной торговле так же есть плюс: сразу знаем, где будет открыт ордер в работу, и если не согласен, его можно удалить. Но вот фильтрация входов внутри серии, как это сделано в Немо, это что-то!!! Высший пилотаж.
Фильтрация: дело сложное и противоречивое. Можно так фильтровать, что и сделок не будет. Нужен риск, а усреднение - как раз наилучший выход. Задача: как различить в коде импульс и коррекцию? НА деле, торгуя руками, мы конечно опираемся на уровни, и когда цена отходит от уровня с большим объёмом - это и есть хороший момент. ИМХО. Но как это воплоить в код? Не знаю.