Советник "Nemo"

Нет, немного не так. Поставив советника в режим стоп мы не даём возможности сову набирать противоположные от сетки ордера. То есть, пока не закроется эта сетка мы не наберём новой противоположной сетки. Но советник в таком режиме работает со своей просадочной сеткой и при необходимости усредняет ордера даже в режиме стоп. То есть всё остаётся так как и было, за исключением того что нет ордеров в другую сторону.
противоположные ордера выступают в роли локирующих..так ведь чтобы закрыть эту сетку бот всё равно должен пройти в обратку для закрытия сетки..а если тренд продолжится.....и после закрытия сетки и включения он всё равно будет набирать сетку--и опять -просадка....
танцы с бубном получаются (я имею ввиду этот выключатель).

противоположные ордера выступают в роли локирующих..так ведь чтобы закрыть эту сетку бот всё равно должен пройти в обратку для закрытия сетки..а если тренд продолжится.....и после закрытия сетки и включения он всё равно будет набирать сетку--и опять -просадка....
танцы с бубном получаются (я имею ввиду этот выключатель).
Посмотри мой сегодняшний скрин, в работе было 11 пар, три дня назад поставил сова в режим стоп, за эти дни вышли из торгов все окна. Кроме йены, она за это время в режиме стоп смогла дважды усреднится. Работа советника в две стороны очень опасный вариант, он подразумевает под собой такой вариант. Пока одна сторона идёт по тренду вторая набирает просадку до безконечности, мода на торговлю в два окна была в 15 году на многих форумах, и кроме слива в конечном итоге этот эксперимент не чего не дал.

Пока одна сторона идёт по тренду вторая набирает просадку до безконечности,
вот об этом я и говорю....пока по тренду есть шанс увеличить депо хоть на чуть-ть.....
если бы не перевел в режим стопа мне кажется сов и так вылез-бы ..только счет прибавился на эти маленькие плюсики.......
а что было в 15 году...так и сегодня у всех почти тоже сливы....тупик

по поводу вашего скрина....я бы наверное настроил бота на одну пару и увеличил лот ...так надежнее......и можно всегда что-то в боте подкорректировать в зависимости от того как ведет себя валюта.....а вот 11 пар я даже не знаю.....

по поводу вашего скрина....я бы наверное настроил бота на одну пару и увеличил лот ...так надежнее......и можно всегда что-то в боте подкорректировать в зависимости от того как ведет себя валюта.....а вот 11 пар я даже не знаю.....
Нисколько ни надёжней, я никогда не увеличиваю стартовый лот в усреднителях, он рано или поздно сольёт и без этого. Смотри поставь я лот допустим 0.04 на йене, то у меня сейчас объёмы по сетке были бы не 1.3, а 5.2. И скорей всего если бы сов не сейчас, но уже сейчас сов был на грани слива. А с лотом 0.01 на 11 парах я не набирал такого объёма. То есть мультивалютная торговля диверсифицирует риски, все пары двигаются в разные стороны, и с торгов выходят тоже хорошо в режиме стоп.

вот об этом я и говорю....пока по тренду есть шанс увеличить депо хоть на чуть-ть.....
если бы не перевел в режим стопа мне кажется сов и так вылез-бы ..только счет прибавился на эти маленькие плюсики.......
а что было в 15 году...так и сегодня у всех почти тоже сливы....тупик
Да не увеличишь ты депозит одиночными ордерами, просадка будет съедать всю прибыль, вот это есть один из минусов двухсторонней торговли.

просадка всё равно съедает прибыль....так валюту надо выбирать волатильную...а иена значит не подходит под этого сова
На любой паре при двухсторонней ты торговле ты будешь обречён на просадку. Даже торгуя в одну сторону сделав один три входа как бы по тренду сов неизбежно уйдёт в просадку. Это беда всех советников работающих с усреднением.

так нечего сообщать вопрос сетки по тренду не решен пока сидиш за компом руками закрываеш а отошел все зависла сетка

Тест рублевый просадка 40 %, если бы не поставил сова в режим стоп по всем парам то уже давно слился. Просадка давно перешла за грань критической.

Вложения

• сов1.jpg
    сов1.jpg
    149.9 КБ · Просмотры: 1
Добрый день. Своё мнение по текущей версии Немо я уже писал: наилучшее применение - разгон депозита. Иначе надо что-то менять. Закачав котировки, я прбовал его гонять в тестере. При агрессивных настройках, предложенных Виктором, он может быстро набирать профит. Но для спокойной и уверенной торговли так дело не пойдёт. ИМХО. Пробовал менять фильтры. В основу брал индикатор, который выкладывал на ветку - зигзаг плюс свечная разворотная комбинация. Т.к. зигзаг практически всегда перерисовывается - удлинняет свой луч, то лучше ставить его на М5. Даже если после попытки разворота он снова будет петь прнежнюю песню, то далеко цена не убежит - луч М5 крайне редко бывает длинным. На практике такой фильтрации мало. Пришлось добавлять. Например, встроил известоного индикатора 1-2-3 Pattern MTF v3.1. Получил тягомотный вариант, очень медленный. Тестирование за прошлый год длилось четверо суток. Без 1-2-3 Pattern MTF v3.1 тестирование не продолжительное. Результат: приемлемая просадка, профит: 100$ превратил всего в 300. А вот вариант от Виктора профит увеличивался в 17 раз. Пара GBPUSD, на других не пробовал - времени жалко.

2003 5 5 123

• Лайк
Реакции: Borman2020, fxman, tiktak и ещё 2
Автор видимо закончил сея деятельность. И ничего нового и улучшенного мы не увидим.

И ничего нового и улучшенного мы не увидим
То, что мы имеем, уже очень хорошо. Немо - замечательный торговый робот. Правда, я хотел его использовать в двух ипостасях: как для автоматической торговли, так и в качестве менеджера при ручной торговле. Т.е. заменить им менеджера, которым пользуюсь: Friend(stop_orders_5_min). Заменить хотел потому, что сам я при разработке серии таких советников на ветке Чукотки в Инсте не присутствовал и участия не принимал, значит, плохо понимаю его работу, а код читать не умею. Он слишком сложен , много настроек, есть и трал, и хеджирование... Немо понятнее и совершеннее. К сожалению, при ручной торговле пришлось вернуться к Другу, т.к. при наличии уже открытого ордера у Немо активна только одна кнопка. Я же при ручной торговле часто открываю ордера в обе стороны: почему не ухватить дополнительный профит, если он сам идёт в руки.
В Friend(stop_orders_5_min) так же имеется возможность автоматической работы. Вот только он для формирования сетки выставляет лимитные ордера. Их уж не отфильтруешь. Или надо огород городить. В этом, конечно, при ручной торговле так же есть плюс: сразу знаем, где будет открыт ордер в работу, и если не согласен, его можно удалить. Но вот фильтрация входов внутри серии, как это сделано в Немо, это что-то!!! Высший пилотаж.
Фильтрация: дело сложное и противоречивое. Можно так фильтровать, что и сделок не будет. Нужен риск, а усреднение - как раз наилучший выход. Задача: как различить в коде импульс и коррекцию? НА деле, торгуя руками, мы конечно опираемся на уровни, и когда цена отходит от уровня с большим объёмом - это и есть хороший момент. ИМХО. Но как это воплоить в код? Не знаю.

• Лайк
Реакции: tiktak, Borman2020, Виктор73 и ещё 1 человек
Понимание того как назначить контракт тренд и тренд. Это не сложно. Даже в коде. Проблема в том что не хватает мозгов в программирование

В режиме стоп можно добавлять ордера в рынок

Вложения

• Nemo_v2.06_MOD_3.ex4
    92.7 КБ · Просмотры: 28
  • Nemo_v2.06_MOD_3.mq4
    115.8 КБ · Просмотры: 35
  • Лайк
Реакции: Borman2020, лимо и Винт
ТАК ОРДЕРА ОТКРЫВАЮТСЯ МИНИМАЛЬНЫМ ЛОТОМ

• Лайк
Реакции: Винт
как заставить робота работать по тренду, почему-то никто не может.

как заставить робота работать по тренду, почему-то никто не может.
Если алгоритм или стратегия которая заложена в советник имеет разворотный характер входа в рынок тогда вам проще написать новый советник который будет заточен под трендовые точки входа в рынок. Потому что переписать разворотный советник под трендовый это то же самое что написать новый советник.

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх