DozorFX
Постоялец
Команда форума
Модератор
- Монет
- 32,545
Метод: Trading Made Simple(r)
Нашумевший на многих форумах метод торговли. Автор называет именно метод торговли, а не стратегия. Потому как из множества подобранных индикаторов (всего 7), каждый может для себя определить необходимость использования каждого из них.Честно говоря ценовой график со специфическим индикатором Synergy_APB, долго вводил меня в заблуждение, относительно движения цены. Первые сделки, совершенные мной по этому методу были убыточны из-за неверного рассмотрения цены. Но прывыкнув к окну терминала и после некоторого времени торговли по этому методу, могу сказать что система достойна и подойдет как для рисковой так и для консервативной торговли.
Система: трендовая, среднесрочная.
Тип стратегии: вход на откате
Рабочий таймфрейм: D1, H4, M5.
Валютные пары: любые
Вспомогательные инструменты: EMA(5,+2) close, HMA(12,3,0) Hull Moving Average) или «Скользящая средняя Халла», свечи Heiken Ashi, индикатор Synergy_APB, RSI(14), Stochastic(8,3,3) и Stochastic(14,3,3)
Торговое Плечо: любое.
Подготовка к работе.
Для работы устанавливаем шаблон с индикаторами, скачать который можно в конце статьи. Получим нестандартную картинку, по крайней мере для меня, к которой я долго привыкал.
Описание системы.
Система чисто индикаторная. Типы индикаторов тщательно подбирались автором и их настройки помогают находить развороты тренда и точки продолжения тренда, после отката. На графике я всегда знаю точку входа и установки защитного стопа. Осталось разобраться с определением установки ТР.
Отдельно стоит остановиться на цветовой гамме индикаторов и свечей в основном окне.
Цвета индикатора
> Зеленый и синий цвета всегда означают «вверх».
> Красноватый и оранжевый цвета всегда означают «вниз».
> Ни один из других использованных цветов не имеет смысла.
Правила входа в рынок.
Торговля ведется по результатам анализа нескольких таймфреймов. Сначала посмотрим на условия для входа.
Вход на покупку:
Линия индикатора HMA- светло-зеленого цвета и пересекает или выше желтой линии ЕМА. Свечи НА и индикатор Synergy_APB синего цвета.
В нижнем окне терминалы индикаторы RSI Stochastic расположены выше уровня 50.
При выполнении вышеперечисленных условий считается что тренд восходящий.
Теперь рассмотрим по ТФ. График я начинаю рассматривать с D1, для определения глобального направления движения инструмента. На скриншоте ниже показан дневной график со свечей, после закрытия которой, считается начало глобального восходящего тренда.

После перехожу на Н4 и жду коррекции цены. Она может быть выражена как изменением цвета свечей НА и скользящей НМА, так и выходом Stochastica ниже уровня 50. На картинке ниже на 4-х часовом ТФ коррекция только свечная. При коррекции линии индикаторов ЕМА и НМА не должны развернуться вниз.

Как только мы видим первую свечу коррекции на графике Н4, переходим на М5 и ищем точку входа. Сигналом будет выполнение тех же условий что и для D1.

После закрытия свечи на М5 и при выполнении условий- осуществляется вход в рынок.
Вход на М5 обусловлен поиском наилучшей точки для входа. Обычно после качественной коррекции и возобновлении тренда, осуществив вход, ваш ордер будет находиться в плавающей прибыли и очень редко заходит в отрицательное значение.
При хороших трендах и наличии коррекционных движений инструмента, можно добавлять ордера, тем самым увеличивая возможности по прибыли.
Вход на продажу: осуществляется зеркально для нижнего окна индикаторов и цветовой гамме скользящих средних, свечей НА и индикатора Synergy_APB, согласно описанию выше.
Правила выхода.
После открытия ордера, устанавливаем SL на уровне чуть выше двух свечей на графике Н4. Следует заметить что индикатор Synergy_APB как раз играет в этом важную роль, так как его графический размер на графике цены зачастую больше Хая/Лоу свечи. Тем самым он является важным индикатором метода по защите вашего ордера.
Тейк профит, автор, использует путем использования ручного трейлинга, перетягивая стоп каждый раз после закрытия 4-х часовой свечи, следуя за движением тренда.
Так же можно использовать отношение риска к прибыли, процента прибыли, или на следующей коррекции цены.
P.S. У меня с тейком еще не выработана методика. Я или выхожу по размеру прибыли (когда считаю что мне хватит) или при наступлении признаков коррекции.
Примеры.
Ниже привожу несколько скринов из истории сделок с реального счета.

Здесь вход был без подтверждения одного из Стохастика, но результативно!

Мани Менеджмент.
Как при любой трендовой стратегии, в зависимости от размера депозита, жадности или характера трейдера, размер лота выбирайте в пределах 0,5-5% от депозита.
Учитывайте фактор, что количество входов может быть неколько. В таком случае лучше применить разбивку риска на все инструменты.
Заключение и советы.
Я в восторге от метода, чего всем Вам желаю.
Есть некоторые интересные закономерности в движении индикаторов, которые говорят о 99,9% вероятности входа. Постараюсь в рамках этой темы приводить примеры хороших входов.
Вложения
Последнее редактирование модератором: