ТОРГОВЛЯ ПО ТРЕНДУ

Y

Yurio

Участник
Форумчанин
Монет
5,131
Индикатор iManhattan
ТОРГОВЛЯ ПО ТРЕНДУ
Система:
Тип стратегии:
краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная
Рабочий таймфрейм: H4+М30 .
Валютные пары: любые
Вспомогательные инструменты: Система аксиом
Торговое Плечо: любое.

Автор Немешаев Дмитрий
  • Описание системы.
Данная стратегия основана на 10 аксиомах (утверждениях, которые надо принять без обсуждения). Основное понятие стратегии это граница тренда – ценовая область, преодоление которой свидетельствует о смене тренда. Тренд может быть восходящий или нисходящий, а так же краткосрочный (М1), среднесрочный(М30), долгосрочный(Н4).
Для начала определяем тип сделки. Она может быть:
На смене тренда (с восходящего на нисходящий и наоборот.) (АКСИОМА №1 и №2)
На восстановлении тренда (АКСИОМА №12.2)
В продолжении тренда (АКСИОМА №12.3)
Примечание1
: Перечень аксиом выложено отдельным файлом.
Следующий шаг - на М30 проводим границу среднесрочного тренда. (В дальнейшем ГСТ)
1.1 При восходящем тренде по аксиоме №1.
Пример1:
1
1.1 При нисходящем тренде по аксиоме №2.
Пример2:
2

Примечание2: пункты в примерах и далее в тексте указаны по 4-х знаку.

1.2 При восстановлении тренда: ситуация при которой после смены тренда новый тренд не сформировал собственную границу тренда и при этом вернулся на территорию предыдущего тренда, преодолев в обратную сторону границу предыдущего тренда (АКСИОМА №12.2)

1.3 Паттерны продолжения тренда нужны для сделки по ходу тренда: открытие сделки производится в текущем тренде от его границы по ходу движения (АКСИОМА №12.3)
  • Правила входа в рынок.
После установки ГСТ следим за направлением движения цены. Сделку открываем при наличии следующих факторов:
НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНДА СВЯЗАННЫХ ВАЛЮТ совпадает с нашим трендом (АКСИОМА №11)
ПРОВЕРЯЕМ НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНДА ИНДЕКСА ДОЛЛАРА США

ПРОВЕРЯЕМ НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕНДА и МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ГРАНИЦЫ ТРЕНДА СТАРШЕГО ПОРЯДКА (АКСИОМА №8)

ОТКРЫВАЕМ СДЕЛКУ ИЛИ СТАВИМ ЛИМИТНЫЙ ОРДЕР после смены тренда из области границы предыдущего тренда плюс 10 пунктов от края границы тренда.

Напомним . Области границы тренд – расстояние от тени и до цены закрытия границы тренда (АКСИОМА №3)

Пример3

3

Важным условием входа в рынок это наличие импульса, который пробивает границу тренда.
После пробития ГСТ на откате в расширенную 10-ю пунктами область границы тренда осуществляем вход в рынок
Если отката не произошел, то ждем пока это со временем может осуществится, а если же цена ушла далеко от ГСТ, то считаем, что это не наш случай и сделку не открываем.
Примеры входа в рынок:
Пример4
4

Пример5
5
Пример 6
6
Пример 7
7
  • Правила выхода.
Выход из сделки осуществляем либо по тейк профиту (ТП) или по СТОП ЛОССУ (СЛ)​
  • В первом случае:
3.1.1 Частичное закрытие сделки осуществляем после достижения прибыли в соотношении со СЛ в пропорции 3 к 1 и выше. (АКСИОМА №9)

3.1.2 Полное закрытие сделки уместно только после смены тренда (АКСИОМА №10)

СТОП ЛОСС (СЛ) и правило его установки

3.2.1 СЛ
устанавливается за последний откат от границы предыдущего тренда для сделки НА СМЕНЕ ТРЕНДА (АКСИОМА №5.1)

Пример 8
8

3.2.2 СЛ устанавливается за предыдущую границу текущего тренда для сделки НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРЕНДА и для сделки в ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЕНДА (АКСИОМА №5.2)

3.2.3 СЛ смещается на цену открытия сделки либо УДАЛЯЮТСЯ ОТЛОЖЕННЫЕ ОРДЕРА в следующих случаях:

o - после смещения границы тренда,

o – перед выходом новостей,

o – перед тем, как покинуть рабочее место на время, в течение которого возможно смещение границы тренда или выход новостей. (АКСИОМА №5.3)

3.2.4 Закрытие свечи даже на M5 за ГСТ против направления сделки, требует закрытие сделки. Возвращение цены закрытия на М5 в рамки ГСТ позволяет вернуться в сделку.

Пример 9
9

Примечание3: ГКТ,ГСТ, ГДТ – граница краткосрочного, среднесрочного, долгосрочного тренда

4 Мани Менеджмент.

ММ Стандартный 1-3% риск на сделку. Здесь каждый может применить свой приемлемый риск в торговле.

5 Заключение и советы.

Данная стратегия довольно успешна. Автор и его команда торгуют на протяжении нескольких лет. В среднем за неделю прибыль порядка 200 пунктов. Торговля ведется в основном на EUR/USD и GBP/USD, но данная стратегия применима для любых инструментов.

Вложения

• Торговля по тренду-9-1-1.pdf
    160.5 КБ · Просмотры: 198
Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер! Очень интересная стратегия! Обязательно буду ее изучать!

Вы первая, кто оценил данную стратегию. :)

• Лайк
Реакции: T800
Я заметила). Стратегия похожа на стратегию "Снайпер". Я наблюдаю за аналитикой Дмитрия на investing.com - в большинстве случаев стратегия срабатывает. А ВЫ не согласны с данной стратегией?

Я заметила). Стратегия похожа на стратегию "Снайпер". Я наблюдаю за аналитикой Дмитрия на investing.com - в большинстве случаев стратегия срабатывает. А ВЫ не согласны с данной стратегией?
Добрый день На сколькоя знаю Снайпер, то сходство с ней я не заметил.
На инвестинге не знаю где есть аналитика Дмитрия в скайпе он ежедневно делает обзоры с коментариями.

• Лайк
Я пробовал работать по этой стратеги, но у меня так хорошо не получалось как у Дмитрия. На Инвестинге можно видеть реальный счёт Дмитрия?

• Лайк
Добрый день На сколькоя знаю Снайпер, то сходство с ней я не заметил.
На инвестинге не знаю где есть аналитика Дмитрия в скайпе он ежедневно делает обзоры с коментариями.
Возможно, Вы правы. Я начинающий трейдер, поэтому могу ошибаться)

• Лайк
Я пробовал работать по этой стратеги, но у меня так хорошо не получалось как у Дмитрия. На Инвестинге можно видеть реальный счёт Дмитрия?
Добрый вечер! На Инвестинге счета Дмитрия не видела, но прогноз ежедневно появляется. С пояснением точек входа и прогнозом . Там же указан номер его телефона и логин скайпа. Отвечает очень быстро. Можно присоединиться к группе при желании.

Интересно, есть люди которые торгуют по этой системе? Хотелось бы, узнать их мнение.

• Лайк
Реакции: WMyk
Если желаете разобраться, то могу подсказать выход на автора стратегии. Или отвечу на конкретный вопрос

Вы работаете по данной стратегии?
Есть ли индикаторы или роботы по данной стратегии?

Вы работаете по данной стратегии?
Есть ли индикаторы или роботы по данной стратегии?
Желаю разобраться, выход на автора у меня есть - подписан на ютуб канал. Мне интересно мнение людей которые уже используют стратегию или методику автора.
Индикаторов и роботов нет и никогда не слышал, что бы автор ими пользовался.

А вы пробовали торговать по этой стратегии, или имеете какое то мнение о ней? Очень интересно староннее мнение.

Был бы признателен, если поделитесь опытом.

Желаю разобраться, выход на автора у меня есть - подписан на ютуб канал. Мне интересно мнение людей которые уже используют стратегию или методику автора.
Индикаторов и роботов нет и никогда не слышал, что бы автор ими пользовался.

Автор ветки продаёт индикатор (слева вверху под словом "Монет"):
https://profxtrader.ru/forum/dbtech-shop/indikator-imanhattan.5/

А вы пробовали торговать по этой стратегии, или имеете какое то мнение о ней? Очень интересно староннее мнение.

Мельком сегодня глянул - строгая формализация в pdf прикреплённом к первому посту - вызывает доверие. Одно видео Дмитрия Немешаева глянул:
Метафизика рынка (запись от 06.02.2018)
тоже вызывает доверие. Названия других ссылок на его видео говорят о том что нюансы будут разъяснены.

И поэтому меня интересует тот же вопрос: интересно - а какая реальная статистика торговли.
Будем ждать что откликнется автор ветки...

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх