Отчет за июнь - выходим из длительной просадки
Основные результаты:
медленно но верно (тьфу, тьфу) выходим из длительной просадки, начавшейся в начале апреля. Текущая величина просадки около 13%. Одна из "зависших" пар - USDCAD закрылась с небольшим доходом. Остаются две пары EURCAD, USDCHF, которые все еще в убытке. Анализ дневного графика USDCHF позволяет надеяться, что по этой наиболее весомой паре удастся закрыться с прибылью в области 0,94, куда я перенес вручную TP. По EURCAD определенных планов пока нет - буду держать позицию дальше.
На сегодняшний день:
Баланс = 1,36 от инвестированных средств
Выведенные средства = 1,067 от инвестированных средств
Рабочий лот = 1,1 от первоначального лота
Все происходящее в июне собственно к роботу VolnaFX имеет мало отношения. Он был с начала апреля отключен по всем парам. И только на днях, учитывая существенное уменьшение просадки, запустил советник на одной паре EURGBP небольшим лотом. Если все пойдет по плану и просадка будет и дальше уменьшаться, буду постепенно "вводить в строй" и другие пары.
Все произошедшее за последние 3 месяца заставили меня пересмотреть тактику работу с советником c целью защиты от глубоких просадок. Теперь попробую делать так: начальное значение параметра Max Orders (максимальное количество открытых ордеров) уменьшаю в 2-3 раза по сравнению с рекомендованным. Далее, если все ордера открыты, а цена продолжает уходить от выставленного роботом TP, увеличиваю вручную параметр Max Orders на 1 с одновременным увеличением в 1,4 - 1,6 раза параметра StepPips (минимальное расстояние между ордерами).
Вопрос к Роману - посчитает ли робот в этом случае значение TP правильно?
Если такая тактика покажет преимущества (а это выяснится очень не скоро), буду просить Романа доработать советник.
Удачи всем!