S
sergio88
Активный
Форумчанин
- Монет
- 6,051
С удовольствием послушаем...может дельным предложением оказатьсяМне кажется, что вы не в ту сторону смотрите.
Хотя могу и ошибаться...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С удовольствием послушаем...может дельным предложением оказатьсяМне кажется, что вы не в ту сторону смотрите.
Хотя могу и ошибаться...
С удовольствием послушаем...может дельным предложением оказаться
Даже никогда не пользовался никакими оптимизаторами? И успешно торгуешь? Что-то новое!? Это как это так?!?Я просто в своей торговле никогда не использую Ни Тейки, ни Стопы (и в моих советниках даже не предусмотрена подобная функция). Но если бы использовал, то их размеры рассчитывал бы именно в относительных величинах.
Кстати, я даже никогда не пользовался никакими оптимизаторами и в силу ненадобности даже не знаю как там что настраивать...
Степан, о каком советнике речь? У советника Немо нет Стопа Лоса, шаг динамический! Не стоит плодить чушь типа:Я не могу предложить что-то общее, потому что каждый трейдер индивидуален.
Могу выделить лишь несколько моментов.
Пользоваться можно только теми торговыми системами, которые до оптимизации показывают устойчивый рост. А иначе получается подгон под историю, под результат.
Размеры ТейкПрофита и СтопЛосса необходимо рассчитывать не в абсолютных, а в относительных значениях. Например, сами понимаете какая волатильность в азиатскую сессию, и какая она становится на пересечении европейской и американской сессий.
А ваш советник будет выставлять одни и те же Тейки и Стопы.
Я просто в своей торговле никогда не использую Ни Тейки, ни Стопы (и в моих советниках даже не предусмотрена подобная функция). Но если бы использовал, то их размеры рассчитывал бы именно в относительных величинах.
Кстати, я даже никогда не пользовался никакими оптимизаторами и в силу ненадобности даже не знаю как там что настраивать...
Бред полнейший!Я просто в своей торговле никогда не использую Ни Тейки, ни Стопы (и в моих советниках даже не предусмотрена подобная функция). Но если бы использовал, то их размеры рассчитывал бы именно в относительных величинах.
Не стоит плодить чушь типа:
Бред полнейший!
у тебя бот просто на открытие работает......а дальше вручную.....я правильно понял...Я просто в своей торговле никогда не использую Ни Тейки, ни Стопы
может спред помешал....или проскальзываниеСегодня на паре EURUSD советник почему то не открыл очередной ордер, хотя по всем показателям просто обязан был сделать. Шаг в советнике указан 350, цена прошла 400, сигнальщик в подвале отскочил от нуля и пересек 0.1 Цена потопталась около этих значений 15мин. и ушла в сторону 1 ордера. в итоге ордер остался висет в минусе.
Посмотреть вложение 4166
Хорошо давайте определимся.Если можно опишите её, пока что её я не вижу, как и стратегии советника,
Спасибо, вот теперь хоть понятна общая мысль советника и она заслуживает уважения. И раз оно так то лучше с советами сюда не лезть, так как вряд ли кто здесь может помочь советом. И остался самый последний вопрос. По каким критериям советник определяет это место на графике? Не по деМарку же?В моей же стратегии у каждого ордера есть определенное место на графике. Именно место, ордера нельзя сместить выше или ниже, нельзя передвинуть вправо-влево. Сам график диктует их расстановку, в нашей же власти только отменить установку некоторых из них.
Вот именно. Всё это всё разновидности Иланов. я тоже их тестировал и даже несколько лет потратил на их переделку. После чего пришёл к выводу: второй и последующие ордера надо ставить не по сетке, а фильтровать. Что касается первого ордера серии, то к нему должно быть условие: что бы он открывался на импульсе. Обычные трендовые индикаторы не годятся. Вот я чисто для эксперимента напихал в Немо всяких фильтров в разной комбинации. Тестирование показало: большинство таких фильтров - барахло для этого бота. Например, Хама тут - пришей кобыле хвост. Может быть какую-то конкуренцию штатному авторскому фильтру мог бы составить фильтр на Удаве. В нём как раз сделана попытка определения импульса. Но он - тормоз невозможный. Попробую собрать такой чисто для эксперимента на обычном зигзаге, где-то в заначке я такой делал и куда-то встраивал. Но он будет ошибаться. Идея простая: движение цены в импульсе более энергичное, чем в коррекции. Вот и поставлено условие: очередной луч должен появиться не более, чем через заданное количество свечек. Если он сформирован за большее число свечек, то не включается в работу. Второе число - количество свечек после появления очередного луча, когда этот луч выключается и фильтр перестаёт работать. Примитивная защита от позднего входа, но в серии это уже и не нужно. Но ведь не все импульсы зарождаются именно так. Пробовал задавать и скорость образования лучей и прочие дела. Воз пока и ныне там. Сергею очередное спасибо за новый автомат! И всё же я бы попросил его сделать ещё один релиз: добавить в него одну переменную - размер начального лота. Я хотел бы сам его назначать. А бот ставить на несколько пар. Всего доброго. Удачи.Сколько я видел роботов с умножением лота, все они ставят ордера на определенном расстоянии. Образуется некая сетка, иногда с прогрессирующим шагом. Их так и называют "Сеточники". Да не редкость открытие первого ордера по индикатору, дальше как прописана сетка, на определенных расстояниях.
у тебя бот просто на открытие работает......а дальше вручную.....я правильно понял...
Хорошо давайте определимся.
Сколько я видел роботов с умножением лота, все они ставят ордера на определенном расстоянии. Образуется некая сетка, иногда с прогрессирующим шагом. Их так и называют "Сеточники". Да не редкость открытие первого ордера по индикатору, дальше как прописана сетка, на определенных расстояниях.
В моей же стратегии у каждого ордера есть определенное место на графике. Именно место, ордера нельзя сместить выше или ниже, нельзя передвинуть вправо-влево. Сам график диктует их расстановку, в нашей же власти только отменить установку некоторых из них.
Однажды для эксперимента мне потребовалось большое количество ордеров. Не долго думая, в эксперте с подобной логикой, сильно уменьшил шаг. Ну да именно... Сколько их было, столько и осталось (условия установки жесче чем в Nemo).
Кстати присмотритесь к графику, большинство ордеров устанавливается в классических "точках разворота". Что это нам дает? Обалденную стабильность. А раз так, до автоматического советника один шаг.
Что бы не быть голословным набросал робота. Он автоматический, в нем нет ни одной настройки.
Информацию где ставить ордера он берет с графика.
Выставляя тейкпрофит он так же берет информацию с графика.
Ну а лотность - процент от депозита.
Как видите все очень просто. Да прототип, игрушка для тестера. Но как работает мне нравится
А много вы видели сеточников-автоматов? Да что сеточников, я вообще ни одного авто-робота не видел.
Считаете обычный мартингейл? Ваше право...
Это не релиз, не новая версия и работает только в тестере. Простите за хулиганскую выходку.И всё же я бы попросил его сделать ещё один релиз: добавить в него одну переменную - размер начального лота. Я хотел бы сам его назначать. А бот ставить на несколько пар.
Сегодня на паре EURUSD советник почему то не открыл очередной ордер, хотя по всем показателям просто обязан был сделать. Шаг в советнике указан 350, цена прошла 400, сигнальщик в подвале отскочил от нуля и пересек 0.1
А что возможны другие варианты кроме Демарка?Это конечно не единственный возможный вариант.
Согласен, очень завышен. Просто условия экзотические для торговли. RoboForex, реал, МТ4 (очень хотелось бы этот советник под МТ5!!!!). Так вот лот на мт4 у них 0.1. Депозит минимальный 10 баксов (центы). Вот поэтому и шаг завысить пришлось, иначе сольет быстро.Посмотреть вложение 4171
Прокрутил ситуацию в тестере.
От вершины холма с последним Бай ордером, до места установки 26,2 пункта.
У вас в настройках мин. Шаг установлен 35 пунктов.
Советник все правильно сделал, соблюдал запрет (не ближе 35 пунктов).
На мой взгляд шаг у вас для Евро/Доллар великоват. 20- в самый раз, ТП 22.
Лот 0.1 очень рискованно, а много денег заливать ради эксперимента не стоит.RoboForex, лот на мт4 у них 0.1. Депозит минимальный 10 баксов (центы).
Наверняка. Картинку же не зря прикрепил, там для сравнения сигналы Стохастика.А что возможны другие варианты кроме Демарка?