Серия ордеров, это ордера с одним меджиком, а они в манхеттене на одном таймфрейме и бай и селл. Так что, если по селл небольшой минус, то его закрыть в ручную.
Добавлю свои 5ть копеек.
Как в принципе гласит идеология МАРТИНА - ордера открываются только против тренда (рынка), где первоначально убыточная сделка перекрывается большим размером следующей убыточной сделки, одновременно придвигается совмещенный ТП всех ордеров с одинаковой ценой ближе к рынку и ожидается откат (коррекция, разворот) рынка до нового расчетного ТП с единой ценой. Т.е в трейдинге ТП всех последующих убыточных сделок ставятся в одну линию по одной цене, Когда цена рынка достигнет ТП то часть ордеров закроется убыточно (первые ордера) и часть закроется прибыльно (последние самые большие ордера) - в сумме прибыль.
Логика открытия и ведения сетки не предусматривает открытие противоположных ордеров.
т.е. или "сетка" BUY или "сетка" SELL. т.к. для SELL и BUY ТП устанавливаются по разные стороны от рынка.
А тут получается, что после закрытия одной сетки (пусть SELL) и наличии лишь одного ордера (BUY), что опять начнет открываться начало новой сетки SELL с начальным лотом.
а т.к. ТП SELL и BUY устанавливаются по разные стороны от рынка, то как бы вы не усреднялись (по принципу МАРТИНА) - эти ТП никак не объединить по одинаковой цене в одну линию с прибылью, , как того "добивается" арифметика МАРТИНА.
Значит тут заложен некий иной стратегический способ "усреднения" - попытка усреднить противоположные ордера изначально с одинаковой лотностью, по разным направлениям от рынка.
Вот тут я не понимаю логику.
ИМХО
Возможно, что тут предполагается стратегия, где открытый убыточный ордер (пусть SELL) (два-три-пять убыточных ордеров) перекрывается новым ордером BUY с такой лотностью и ТП, что возникающий убыток всех ордеров SELL (по количеству пунктов и лоту) при достижении рынком ТП BUY перекрывается доходом от BUY и дает прибыль. Но тут сразу должен быть виден значительный размер лота (больше чем сумма лотов SELL) нового ордера BUY противоположной сделки - арифметически учитывающий лоты убыточных ордеров SELL + количество пунктов текущего убытка всех ордеров SELL до ТП BUY + возникшие спреды и свопы на ордерах........
похоже на положительный замок, или несимметричный хедж, цель которого не держать ордера не передержке, а закрыть все хотя бы по безубытку.
Депозит должен быть немалым для такой игры.
вот как-то так, я полагаю.
Коллеги. Готов выслушать контр аргументы.
может Я, к сожалению, чего то недопонимаю, то поправьте меня.
Я заранее признателен тому, кто сможет мне растолковать ту стратегию - где открываются новые противоположные ордера начальной лотностью в тот момент, когда мы ждем "закрытия" сетки или сеток (хотим выйти из рынка), ибо так оно никогда не закроется.