[Интервью] Иван Крошный — CEO Форекс брокера Gerchik & Co

2 971
просмотров

Здравствуйте, коллеги Форекс трейдеры, приглашаю вас познакомиться с исполнительным директором (CEO) компании Gerchik & Co Иваном Крошным.

Мы познакомились еще до открытия компании Gerchik & Co и уже тогда я понял, что Иван добьется много — молодой, амбициозный и умный человек эти качества позволили ему возглавить пожалуй лучшего Форекс брокера сегодня на рынке.

Иван Крошный исполнительный директор Gerchik & Co

BIO — Иван Крошный

Дата Рождения 27.02.1990

На Форекс с 2005 года

Основной город жительства — Киев

CEO GerchikCo, CEO ТК Cartel, управляющий трейдер, лучшая сделка +10000 пунктов

Профиль в Facebook

Давайте знакомиться с Иваном ближе и узнаем каким образом ему удается достигать больших целей , какие правила в бизнесе и жизни для него главные.

Роман: Иван, приветствую! Сразу к делу. Как давно и при каких обстоятельствах ты пришел на рынок Форекс?

Иван: В трейдинг я пришел в 2005 году. Мне всегда была интересна тема денег, прибыли, больших доходов. Хотелось заниматься тем, что дает полную финансовую свободу. К тому же по натуре я борец, мне всегда хочется ставить перед собой большие цели и достигать их. А трейдинг дает все это – возможность выковать свой характер, развивать мышление, преодолевать сложности, расти как личность и, самое главное, получать солидный доход, поэтому он и стал моим главным занятием.  А самое главное для меня в трейдинге это полная свобода!

Роман: Расскажи пожалуйста про путь от новичка до профессионального трейдера на Форекс? Сколько времени занял этот путь? С каких торговых стратегий начинал и к каким пришел? У кого учился и какие главные выводы сделал?

Иван: Путь от новичка до профессионального трейдера занял несколько лет. Приходилось учиться на собственных ошибках. Я перепробовал множество стратегий в поисках той, которая подходила бы мне и психологически, и по ее эффективности.

Сначала была абсолютно бессистемная, интуитивная торговля, которая длилась примерно два месяца. После чего я осознал, что интуитивный трейдинг позволяет очень быстро удвоить-утроить депозит, но также быстро приводит и к потерям.

Я начал изучать стратегию «Торговый хаос» Билла Вильямса, но она оказалась неэффективной. Спустя год я приступил к изучению классического технического анализа и торговли по уровням. Составил свой торговый алгоритм и вел торговлю очень аккуратно. Следовал классике в техническом анализе и постепенно стал зарабатывать. Определил для себя цель в 40-45 % годовых. В лучший год заработал 96 % прибыли.

Также прошел обучение у Александра Герчика на семидневном семинаре в Киеве. После этого моя торговля существенно улучшилась. Торговля стала занимать значительно меньше времени, уменьшилось также и количество сделок, но результаты стали намного лучше. Качество торговли стало высоким.

В итоге я выработал индивидуальные правила и подход к торговле. Они эффективны, но еще есть, чему учиться. Развитие в трейдинге не заканчивается никогда. Только таким образом можно постоянно улучшать свои результаты и увеличивать прибыль.

Роман: Думаю обучение у профессионала это твоё лучшее решение на тот момент. Я сам так и не решился и потерял много времени и средств.

Расскажи пожалуйста как появилась идея создания трейдерского клуба «Cartel»?

Иван: Когда я добился успеха в трейдинге, то многие новички в этой сфере стали обращаться ко мне за советами и помощью. Также поступало множество предложений о сотрудничестве. Тогда я впервые задумался о том, каким важным будет создание специального сообщества для трейдеров, в котором они смогут общаться друг с другом, обмениваться опытом, делиться идеями. Я понял, что это будет очень полезно и для новичков, и для опытных профессионалов.

В этом году, 20 сентября, клубу Cartel исполнилось уже 6 лет.  До сих пор это был просто сайт, чат трейдеров более 600 человек, общающихся круглосуточно и съездов в разных странах и городах, но теперь я решил, что этого мало!  Я решил, что нам теперь нужен более мощный проект, который станет центром вселенной для трейдеров и инвесторов.

Это будет не просто Информационно обучающий портал для трейдеров и инвесторов, а  Интерактивная плошадка для обучения трейдингу на форекс и фондовых биржах, трейдингу криптовалют и инвестированию. Обучение на тему как провести ico и создать майнинг ферму.

Так же мы готовим специальное предложение для VIP членов клуба, но это пока секрет. Нас сейчас уже более чем 30 000 по всему миру.

Цели клуба? Конечно же объединение… не даром же девизом нашего клуба стала фраза «Трейдеры всех стран, объединяйтесь!»

Клуб трейдеров Картель

BIO Клуб трейдеров «Cartel»

Открыт в сентябре 2013 года.

У нас можно пройти обучение в Академии клуба «Cartel» и получить доступ к рыночной аналитике от лучших экспертов. Наши специалисты регулярно публикуют статьи о торговле и анализе финансовых рынков. И у нас есть Cartel-TV – канал, на котором регулярно выходят видео-обзоры о ситуации на валютном рынке, в которых эксперты объясняют рыночную ситуацию и дают множество советов трейдерам. Мы делаем все для того, чтобы участники нашего Клуба получали все необходимые знания для успешного и прибыльного трейдинга.

Новички у нас найдут массу полезной информации для успешного старта в трейдинге и благодаря этому смогут избежать многих ошибок и не разочароваться в трейдинге, как это часто, к сожалению, происходит.

Люди начинают торговать на Форексе, неумело проводят сделки, быстро сливают депозит и уходят из трейдинга, уверенные в том, что зарабатывать таким образом невозможно. Но если бы они с самого начала своей торговли общались с опытными трейдерами, то смогли бы этого избежать и стабильно повышать свое мастерство, а с ним и получаемую прибыль.

Профессиональные трейдеры в нашем клубе общаются с коллегами, делятся друг с другом практическими наработками и фишками, благодаря чему улучшают уровень своей торговли и зарабатывают еще больше.

Роман: Думаю клуб подарил многим путь в прибыльные трейдеры. А почему решил двигаться дальше, за пределы клуба? В какой момент возникла идея открыть своего форекс-брокера?

Иван: Эта мысль появилась не сразу. На протяжении многих лет в торговле на рынке Форекс я часто сталкивался с плохими и невыгодными для трейдера условиями торговли и сервисом. И понимал, что будь они лучше, то и прибыль бы у меня была больше, и сам процесс торговли намного проще.

Общаясь с другими трейдерами, я узнал, что они думают так же, и что у многих из них сложности в торговле из-за брокеров. Многие жаловались, что никак не получается найти по-настоящему хорошего и надежного брокера.

И вот тогда пришла мысль создать своего форекс-брокера, который бы действительно заботился о своих клиентах, предлагал выгодные условия для торговли и инвестирования на Форекс и стал бы эталоном качества среди брокеров.

Роман: Какую роль в этом сыграл Александр Герчик?

Иван: Знакомство с Александром Герчиком сыграло в этом очень важную роль. Наши с ним цели абсолютно совпали. Он тоже понимал важность и необходимость создания такой брокерской компании, которая бы показала совершенно новый класс обслуживания на Форекс, выведя его на новый уровень и доказав клиентам, что процесс торговли и инвестирования может быть удобным, а работа брокера – надежной и прозрачной.

Я и Александр Герчик знаем, как порой непросто даются победы на валютном рынке, и поэтому стремимся сделать все, чтобы таких побед у трейдеров было бы как можно больше, поэтому и решили открыть компанию Gerchik & Co и сделать ее лучшей для трейдеров и инвесторов на Форекс.

Название: компания Gerchik & Co

Дата основания: июнь 2015 года

Роман: В чем видишь главное отличие от других брокеров?

Иван: Это глубокое знание потребностей клиентов. Компания Gerchik & Co основана профессиональными трейдерами, прошедшими весь путь от новичка до настоящих асов в мире финансов.

Мы отлично знаем все детали практической торговли, а также трудности и насущные проблемы трейдеров, и поэтому создаем для клиентов такие условия для торговли и инвестирования, по которым сами хотели бы работать.

Не секрет, что хороший брокер имеет огромное значение для трейдера. Размер комиссий, спредов, лотов, скорость исполнения ордеров, поставщики ликвидности – все это влияет на результаты торговли. Компания Gerchik & Co создала лучшие условия для комфортной и прибыльной торговли. Все просто, прозрачно и понятно.

Кроме того, мы предоставляем клиентам доступ и различным автоматическим сервисам, с помощью которых можно улучшить качество торговли и инвестирования. Также разрабатываем образовательные программы, обучая наших клиентов, как прибыльно торговать и инвестировать, чтобы обеспечить себе достойный доход.

Роман: Какую роль в компании играешь ты, а какую – твои партнеры?

Иван: Я генеральный директор компании, соответственно осуществляю общее руководство компанией, несу ответственность за результаты её работы и за все принятые решения. Ищу новые возможности для её дальнейшего развития.

Александр Герчик – президент компании и её лицо! Своим именем он доказывает качество сервисов, порядочное отношение к клиентам и полную безопасность вкладов, ибо его имя — это репутация, сложенная годами.

Профессиональный опыт Александра составляет более чем 20 лет, что делает его одним из лучших экспертов в мире трейдинга. Так же является  экспертом в области инвестирования и управления активами.

Мы работаем в тесном сотрудничестве, сообща принимаем важные решения, советуемся друг с другом и проводим совместные «мозговые штурмы».

Именно такой подход к работе обеспечивает эффективную и слаженную деятельность компании, позволяет достигать высоких результатов и входить в число лидеров среди брокеров.

Роман: Редко встретишь полное взаимопонимание между бизнес партнерами, если поймал такую удачу, то не отпускай!

Расскажи, что дальше? Какой главный вызов перед компанией и лично тобой на ближайшие 5 лет?

Иван: Gerhcik & Co – амбициозная компания. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, намерены и дальше расширять нашу деятельность и географию своего присутствия в различных странах, открывать новые подразделения, создавать современные программные сервисы для трейдеров и инвесторов и идти в ногу со всеми инновациями в финансовом мире.

Я хочу, чтобы количество наших клиентов увеличилось в десятки раз. Это амбициозно, но мы не ставим перед собой мелких целей, только крупные. В этом один из главных секретов нашего успеха.

Мы хотим донести до всех трейдеров и инвесторов, что работа на рынке Форекс может быть простой и удобной, без лишних переплат, нервов и волнений из-за недобросовестных брокеров. В этом и заключается миссия нашей компании.

Роман: Кроме бизнеса чем ты увлекаешься? Возможно путешествия, вино, Al  Cuisine, спорт, фотография, личное развитие, языки?

Иван: Мое главное увлечение тесно связано с моей работой. Я коллекционирую монеты и боны, и увлекаюсь этим с самого детства.

Очень люблю путешествия,  и в своих поездках по разным странам обязательно посещаю антикварные магазины и «блошиные рынки» в поисках интересных монет и бонов. Люблю находить уникальные экземпляры с необычной историей для своей коллекции.

Роман: По себе знаю, что иногда очень нужен совет, совет более опытного человека и тот чьё мнение ты примешь не споря — авторитет. Есть ли у тебя наставник в бизнесе?

Иван: Мой главный наставник в бизнесе – Александр Герчик. Восхищаюсь его опытом, знаниями и коммерческим мышлением, умением находить выход из любых ситуаций и решать сложные вопросы.

Александр Герчик стал для меня наставником не только в вопросах бизнеса, но и в личностном росте и развитии. Его огромный коммерческие и жизненный опыт и наставления очень помогают мне в работе и вообще в жизни.

Роман: Да, Иван, это очень круто когда рядом такой человек!

А теперь попробуй сам такую роль. Думаю многим начинающим трейдерам хотелось бы услышать от тебя совет, что можешь сказать?

Иван: Главное, что необходимо начинающим трейдерам – это вера в свои силы и понимание того, что мгновенный успех на Форекс невозможен. Потребуются терпение, настойчивость  и целеустремленность.

А в отношении самой торговли советую следующее:

[bctt tweet=»Никогда не совершайте сделки наобум, непродуманно и без системы.» username=»zif_pamm»]

Сначала тестируйте стратегию на демо-счете. Ограничивайте риски и величину возможных убытков и никогда не рискуйте всем капиталом.

Начинайте реальную торговлю только после тщательного изучения теоретической базы.

Трейдинг – это не игра на удачу, а занятие, требующее финансовой грамотности, внимательного изучения аналитики и составления грамотной стратегии. Только в этом случае трейдинг принесет достаток и свободу.

Роман: А что можешь посоветовать не опытным инвесторам в доверительное управлении.

Иван: Важно понимать, что передача средств в доверительное управление вовсе не означает, что вы перечислили деньги на счет первого попавшегося управляющего и сразу начали получать большой доход.

К выбору управляющего нужно подходить очень тщательно и проанализировать его стиль торговли и динамику доходности. И помните, как бы заманчиво не выглядела кривая высокой доходности, но такой стиль торговли также связан и с большими рисками, поэтому новичкам в доверительном управлении не рекомендуется начинать с вложения средств в таких управляющих.

Поначалу выбирайте наименее рисковые стратегии. Потом, с ростом опыта и увеличением вашего капитала, вы сможете при желании включить в свой инвестиционный портфель и несколько «агрессивных» управляющих. Но на начальном этапе инвестирования делать это не рекомендуется.

Ваш инвестиционный портфель должен быть сбалансирован и не включать в себя только лишь счета высокорисковых управляющих. В инвестировании на первом месте стоит не скорость получения прибыли, а стабильность этого процесса.

И в заключении…

Иван, знаю какой плотный у тебя график и потому хочу сказать большое спасибо, что нашел для меня и моих читателей время и так подробно ответил на каждый вопрос.

Скажу честно твоя история это мотивация, для большинства людей, что бы добиться успеха не хватает именно мотивации, ведь опыт можно получить, деньги можно заработать, а вот мотивировать нас может только реальный и ощутимый успех таких же ребят как мы сами.

Настойчивость, постоянная работа над собой, смелость стучаться даже в закрытые двери рано или поздно приведут вас к успеху.

Посудите сами Иван начинал юным парнем с мечтами о свободе в том числе финансовой, что привело его на Форекс, а желание стать успешным трейдером привели к обучению у Александр Герчика, а дальше … вы уже знаете.

Иван еще раз спасибо и хочу пожелать дальнейшего саморазвития, достижения амбициозных целей и надеюсь на встречу в Нью-Йорке когда ты прилетишь к Александру в гости 🙂

2 thoughts on “[Интервью] Иван Крошный — CEO Форекс брокера Gerchik & Co