TrestBox
Участник
Форумчанин
- Монет
- 7,520
из своей практики могу порекомендовать HP EliteBook G3 и вышеи конструктив более жесткий - для полевых работ.
G - серия generation
для работы "в полях"
магниевый каркас, металлический корпус, отличная вентиляция, клава с подсветкой.
я брал себе с ориентиром на те, которые вывозят из германии.
очень часто крупные компании обновляют парк ноутов своих сотрудников. а престиж для них важен. а HP - лидер проф оборудования для офисов и компаний. износа практически нет - как новые. партии ввоза практически новых ноутов исчисляются сотнями - есть из чего выбрать как по состоянию и внешнему виду так и по базовой конфигурации.
ребята делают предпродажную профилактику - разборку-чистку-до-оснастку.
а цена в оттюнингованную модель раза в три-четыре дешевле без потери качества.
и сразу у них же расширить конфигурацию оперативкой по максимуму (от 16Гб), жестким SSD (от 480 Гб), доп батареей - для усиления автономии.
в общем я давно пользуюсь таким способом покупки хорошего за-дешего и еще ни разу не пожалел. и всем своим друзьям-знакомым, (и даже хорошим клиентам) рекомендую этот способ бюджетного улучшения-обновления компьютерного парка.
в итоге - покупаю оборудование за 20-30к (зависит от доп опций) которое новое зашкаливает за 100к. сразу экономлю и не парюсь за гарантии и ресурсы - 2-5 лет спокойной жизни. а если что лучше подвернется - легко продается и покупается более новое. и часто вообще без потери в цене.
а дальше - выбор за вами.
удачи. и профита.
ПС
и кстати старые ноуты переделываются в линукс сервера (без мониторов - работают при закрытой крышке)
и используются как типа VPS домашнего парка. прекрасно все хозяйство работает.
и если не брать в расчет удаленность брокера и отклик, что зависит уже от провайдера и скорости интернета - то дешево (без абон платы), сердито и надежно.
в общем - голь на выдумки хитра...