Мошенники под видом регулятора CySEC

romanzif

romanzif

Местный
Команда форума
Администратор
Монет
121,031
Сегодня получил забавное письмо:
Добрый день!
Наша компания предоставляет услуги по финансовому консалтингу, регулированию и оказанию помощи в проведению полного комплекса мероприятий процедуры возврата денежных средств. Компания занимается урегулированием инвестиционных споров и гарантий ряда компаний, в числе которых интернет-брокер " Weltarde ".
В виду большого количества нарушений в порядке предоставления услуг, взаиморасчётов, а также ряда других крупных нарушений с стороны данной компании-брокера, проводится разбирательство.
По нашей информации Вы являлись инвестором и клиентом данной компании. В случае если в процессе работы Вами были утрачены инвестиции или понесены другие финансовые потери, и Вы желаете подать заявку на возврат, просьба связаться со специалистами нашей компании, ответив на данное письмо с указанием Ваших контактных данных для обратной связи.

Смотрю подпись:
Respectfully
Kristin Mayer
Chargeback Specialist
Russian team CySEC
Email: kristinmay.fin@gmail.com
Skype: kristinmay.fin@gmail.com

И хохочу в голос потому что:
1. Russian team CySEC - не существует никакой русской команды у CySEC, это кипрский регулятор!
2. Email: kristinmay.fin@gmail.com - никогда ни один официальный орган не будет писать с общедоступных email сервисов, только со своих, например для CySEC это cysec.gov.cy
3. Chargeback Specialist - никакой регулятор никогда не занимается чарджбэком
4. Данное письмо пришло с указанием на компанию Weltrade, но может прийти на любую, так вот Weltrade не имеет лицензии CySEC, а значит никак им не подотчетна.

Что хотят мошенники?

Я конечно отвечать не стал, но скорее всего среди сотен тысяч клиентов этой компании, да и других, найдутся доверчивые люди которые потеряли депозит по своей вине, но решат что им могут вернуть их деньги.
Дальше мошенники либо затребуют какой-то гарантийный платеж, либо под разными предлогами получат платежные данные.

Берегите себя и не позволяйте жадности нанести больший вред вашему кошельку.
 
  • Лайк
Реакции: Yurio, Oleg Stratulat, Shefvk и ещё 4
Много звонков от подобных "решал". Все начинают с вопроса. "Вы торгуете? Вы потеряли деньги на рынке Форекс? Даже иногда начинают: "с а Мы знаем что Вы потеряли деньги на Форексе"" Сразу отключаю телефон, без объяснений.
 
  • Злюсь
Реакции: romanzif
Здравствуйте Роман спасибо за статью да мене чистенько звонили и говорили вы теряли деньги и мы их верном я послал их раз и теперь тишина ещё роз спасибо.
 
  • Лайк
Реакции: romanzif
Спасибо Роман. Век живи-век учись...
 
  • Лайк
Реакции: romanzif
Главное вовремя предупредили, благодарю за информацию
 
  • Лайк
Реакции: romanzif
Спасибо за информацию.
 
  • Лайк
Реакции: romanzif

Проверенные Брокеры

Реклама

Заработок онлайн

Назад
Верх