В
Винт
Постоялец
Форумчанин
- Монет
- 10,341
Добрый день. Я не теряю надежды когда-нибудь сделать с чей-либо помощью советника по мультику. Теперь, когда мой старый ноутбук крякнул, и я остался без информации и прежних разработок, то торговать пока могу только по мультику. Выше я выкладывал пример торговли по нему, но полагаю, что надо кое что пояснить. Почему я легко покупал, когда EURUSD в основном падала? Причина простая: 1) текущий минимум - это минимум D1, следовательно, на младших ТФ будут частые откаты вверх, при ТП=5 пунктов легко закрыть серию; 2) совсем рядом с ценой находятся медвежьи трендовые линии Н1 и Н4, следовательно они будут в скором времени истинно пробиты, в результате чего уж бычий луч зигзага Н1 появится неизбежно, будет сформирован. Т.о. любая серия моих покупок закроется в профит. 1 - 2 дня, не больше. 3) внизу маячат уровни поддержки.
Т.к. уровень профита небольшой, то серии покупок вчера закрывались быстро.
Сегодня я поздно включил терминал, иначе купил бы евру крупным лотом. Запоздалая покупка оказалась неудачной: надеялся, что пробитый тренд М15 (эллипс 3 на скрине) будет истинный, значит, цена на М15 будет падать и сформирует мне приличную серию. А поскольку цена пересекла тренды Н1 (в эллипсе 1) и Н4 (в эллипсе 2), то по крайней мере на Н1 цена уж точно далее будет расти и сформирует бычий луч Н1 (предвидя это я и покупал смело евру вчера). Однако получился только один ордер, который и принёс мне крошечный профит.
Покупать надо было и далее, но времени не было. А бычий луч Н1 на текущий момент уже сформирован. Всё очень просто.
Извиняюсь, что не в тему. Но тут присутствуют те, кто просил у меня инфу по мультизигзагу.
Т.к. уровень профита небольшой, то серии покупок вчера закрывались быстро.
Сегодня я поздно включил терминал, иначе купил бы евру крупным лотом. Запоздалая покупка оказалась неудачной: надеялся, что пробитый тренд М15 (эллипс 3 на скрине) будет истинный, значит, цена на М15 будет падать и сформирует мне приличную серию. А поскольку цена пересекла тренды Н1 (в эллипсе 1) и Н4 (в эллипсе 2), то по крайней мере на Н1 цена уж точно далее будет расти и сформирует бычий луч Н1 (предвидя это я и покупал смело евру вчера). Однако получился только один ордер, который и принёс мне крошечный профит.
Покупать надо было и далее, но времени не было. А бычий луч Н1 на текущий момент уже сформирован. Всё очень просто.

Извиняюсь, что не в тему. Но тут присутствуют те, кто просил у меня инфу по мультизигзагу.